不支持Flash

荆州市启动情暖孤儿活动 百万资金重点救助可怜人

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日17:31  中彩网

  从荆州市民政局获悉,监利县“情暖孤儿”救助活动已全面启动。该县安排100万元资金,将对578名因失去父母无人抚养的城乡孤儿进行重点救助。

  据介绍,救助活动以分散供养为主,集中供养为辅。确无收养、代养、寄养的孤儿,由该县民政局核实后,将入住县福利院或乡镇农村福利院。农村孤儿年救助标准,不低于1200元;城镇孤儿救助标准为1800元,救助资金全部实行社会化发放。

  此外,各乡镇(农场) 还将把城乡孤儿纳入每年春节救助性慰问范围,每人年慰问资金不少于150元。每年的青年节和儿童节期间,该县民政局还将从慈善捐赠和福彩公益金中,安排专项资金资助就学孤儿,年人平均资助资金不少于100元。同时,资助农村孤儿参加农村合作医疗。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash