不支持Flash

《足球大赢家》西甲焦点场次:马竞冲击欧战资格

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日11:12  足球大赢家

  记者李镇伯报道 近四个赛季的联盟杯冠军有三次属于西甲,足以说明西甲中游球队对这项赛事的重视,而维拉利尔、塞维利亚和西班牙人这些欧战标兵的榜样力量,更是让西甲诸队对联盟杯资格趋之若鹜,联赛还剩下最后3轮,萨拉戈萨、马竞、维拉利尔和赫塔菲将为欧战资格展开激烈的较量,本轮马竞和萨拉戈萨都要做客,笔者认为上周0比6惨败的马竞将知耻而后勇,萨拉戈萨则很可能在塞维利亚吃亏,二者的积分差距也将再次缩小。

  “0比6”对马竞的打击着实不小,毕竟他们曾被视作巴萨的克星,近3个赛季的5次交手都没有输给过对手,但上周末的惨败却创下球队在卡尔德隆的输球纪录,更被球迷视作俱乐部历史上最大的耻辱。年轻的门将皮楚在赛后向球迷公开道歉,主席塞雷佐仍在周一批评部分球员的心态问题,而老队长阿贝拉多也为这一比分感到羞耻,俱乐部的球迷协会更是集体表态:本轮不会派一名球迷随队赴客场助威,因为塔拉戈纳也是加泰罗尼亚的球队,他们不愿跟着球队去丢脸!可以看出,和02/03赛季主场0比4惨败给皇马一样,对宿敌的耻辱性比分给马竞带来毁灭性的打击,如果和那个赛季一样最终一无所获的话,连续三个夏天都投入大手笔的俱乐部更是会颜面扫地,相信他们比过去的每一个赛季都更需要欧战资格。

  别以为马竞人并不看重联盟杯,他们上一次参加这项赛事还要追溯到98/99赛季,因此不用怀疑他们对欧战资格的渴望程度。所幸马竞本轮捡到了一个软柿子,塔拉戈纳近5轮联赛仅有1平4负,周末很可能成为第一支降级的球队,让塔拉戈纳保留保级希望的唯一条件是,毕尔巴鄂和

皇家社会同时输球,而他们又能在主场拿到3分,这几乎是不可能完成的任务,相信球员早已失去了斗志,而即使他们敢于在主场做最后一搏的话,也会给擅长防守反击的马竞留下更多空间。

  马竞最近8个客场输了6场,但马德里人丢分主要是输给中上游球队,客场挑战保级队时只输给皇家社会一场,而本赛季他们已经先后在毕尔巴鄂、莱万特、贝蒂斯和塞尔塔的主场拿到3分,相信本轮也不会例外。

  萨拉戈萨上下都希望“0比6”会影响马竞的状态,却忘了自己的球队在最后3轮的赛程并不乐观,最后一个主场要接受

皇马的来犯,两个客场对手分别是塞维利亚和韦尔瓦,前者是冠军候选之一,后者则是本赛季
西甲
的最大黑马。因此即使萨拉戈萨目前仍领先马竞4分,领先维拉利尔多达5分,笔者认为他们仍不能说是确保了联盟杯参赛资格。

  再来看周末的比赛,塞维利亚在2连胜后重新看到三冠希望,而本轮又是坐镇自己的主场皮斯胡安,值得一提的是塞维利亚本赛季在主场只输1场,而他们17个主场有14场全取3分,本轮再胜萨拉戈萨就将追平历史最佳纪录,而萨拉戈萨又是出了名的“客场虫”,在客场已经连续7轮没有赢球,客场挑战巴萨、皇马和瓦伦西亚时都以失败告终,本轮面对另一支冠军候选球队,可见他们本轮在客场拿分的难度有多大。

  近几轮联赛塞维利亚在联赛中状态并不理想,但主教练拉莫斯合理分配球员体能,往往采取上半时保守下半时强攻的策略,反而让塞维利亚在联赛中逐渐走出低谷,而萨拉戈萨本赛季战绩没能再进一步的原因之一,便是球员的体能分配不佳,费尔南德斯的球队经常在下半时丢分,一旦周末他们不能在上半时取得领先,下半时面对塞维利亚强大的攻击火力很可能会溃败。而塞维利亚主力射手卡努特已经重新找到感觉,上轮的进球让他成为俱乐部历史上第7个赛季斩获20个联赛进球的射手,周末他也有望力压迭戈·米利托。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,840,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash