竞技风暴

刘炜日记:报仇完毕只差卫冕 逼死韩国实在解气


http://sports.sina.com.cn 2005年09月16日07:25 新浪体育
刘炜日记:报仇完毕只差卫冕逼死韩国实在解气

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间9月16日凌晨,中国队在亚锦赛半决赛中以93比49大胜韩国队,闯进了决赛,中国队此役创下了中韩交手史上最大分差。明天凌晨的决 赛对手是两天前的手下败将黎巴嫩,中国队卫冕成功在望。中黎两队已经提前获得了明年世锦赛参赛权。中国男篮的副队长、组织后卫刘炜全 场6投4中,拿下11分,以下是刘炜特供新浪体育的“多哈日记”。

  9月15日 多哈 晴

  今天一战,实在解气。

  我们对韩国队是很了解的,而且准备也是比较充分的。这样,就让我们在场上碰到困难时,不会手足无措。应该说,我们该想到的都想到了。 在开始阶段,一度徐章勋的三分球非常不错,但是我们马上调整了防守。我们今天的三分球防得相当不错,韩国队一共才投了5个三分球,其中 徐章勋一人包办了3个。

  今天打得感觉比较舒服,很久没有打过这样的球了。我们从头到尾都没有放松,没有给韩国队机会。这场同韩国队的比赛,已经很久没有找到 这种感觉了。 而且我们让韩国第三节只得了2分,各个方面都做得很好。感觉以前是韩国在紧逼我们,现在好像倒过来了,是我们在紧逼他们。

  今天我们的防守做得真是不错,平常在和韩国队的比赛中,大家可以看到都是韩国队在紧逼我们,而今天大家可以看到,是我们在紧逼他们。 从我们后卫开始,到其他位置,大家都是全力防守。这说明,在尤纳斯教练的带领下,我们这个队的防守确实在越来越好。大家有那股劲,凝 聚力越来越好了。我们有了姚明再加上外线防守做得好,在打好的情况下,我们应该什么队都能赢。

  对于我个人而言,这场比赛打得非常解气。作为我来说,解了2002年釜山之败的一口气。以后我希望一些人看待中国后卫,能够用一种正常的 眼光,而不是用一种有点歧视的眼光来看待我,不用总是有色的眼光来看一个球员,看一个人。

  今天惟一的遗憾是,听说金胜炫受伤了,这场比赛没有打,这还是稍微有些遗憾的。

  今天早上,哦,应该是昨天早上吧,现在已经过了多哈当地时间零点了。我们8点45起来的,9点45分出发去训练。上午练完之后,回来看录像 分析战术,下午是休息,然后出发去赛场比赛。出发之前,我只吃了一点

蛋糕,其他人也都差不多。所以我们打完比赛之后,都饿得不行了, 回酒店后,吃了点东西才回房间休息。睡上一觉,准备好今晚的卫冕之战。

  今天赛前的安排和昨天一样,只是我们的对手变了,是黎巴嫩队。但是我们的目标没有变化,那就是--卫冕,现在离这一目标只差一步。

  (刘炜口述 张仪整理)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约387,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网