竞技风暴

满分扣篮王有意留一手?胡光:我还有招牌动作(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年03月07日00:05 新浪体育
满分扣篮王有意留一手?胡光:我还有招牌动作(图)

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间3月6日,CBA全明星扣篮大赛来自陕西队的胡光以满分一百分蝉联扣篮王。(扣篮大赛视频 胡光访谈视频 组图)

  赛后胡光接受了新浪体育的专访——

  新浪体育:首先恭喜你获得扣篮的冠军,这也是你卫冕第二次了,第二次拿这个奖
项,与第一次的心情有什么不样吗?

  胡光:可能激动的心情稍微少些,但是同样心理非常高兴,因为这毕竟是对自己的一种肯定。

  新浪体育:那你是不是特别的喜欢扣篮?

  胡光:是。

  新浪体育:那它对你而言是一种什么呢,应该并不只是一种得分的手段吧?

  胡光:每个人都有自己的特长,我觉得扣篮对我来就算是我的特长,而且这个技术动作也有非常强的观赏性,而且怎么说呢,并不是所有的运动员都能掌握这项技术,所以我觉得这是我的一个特点。扣篮对我来说可能就是我的一个标志吧。

  新浪体育:应该说今天你100分满分拿到了,这两个动作中你更喜欢哪个呢?

  胡光:这两个动作,这个很难分,就像我的名字的两个字一样,你要问我具体喜欢哪个字,我也不能具体明确的回答你,总之,我对自己今天的扣篮还是比较满意的。

  新浪体育:有没有想到去挑战一些更高的难度?

  胡光:因为今年的身体状态,最近时间由于比赛伤病的影响,身体状态不是很好,所以我今天选择了两个简单,但是能够体现腾空高度的扣篮,但是就是像你刚才说的这些,也都在我的这些招数里面,没问题。

  新浪体育:都没问题。今天拿了这样一个冠军,因为大家都非常喜欢看你的扣篮,那么在日后的比赛中也会更多做这些动作呢?

  胡光:只要有机会,我肯定会全力展现,去展示我自己的招牌动作。

  (思来)



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


2K5评测


符合审美TOP10


四高手打造180


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网