首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
首页> 篮球-其他> 正文 
首届“姚明杯”高中篮球联赛三地总决赛在沪上演

http://sports.sina.com.cn 2004年06月04日12:00 新浪体育


点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 中国上海――获得两届NBA全明星球员的姚明和Reebok公司联手举行的中国顶尖的高中篮球联赛决赛――首届“姚明杯”京沪粤总决赛于5月29日下午4时半在静安体育馆展开激烈的争夺战。为时两天的比赛将汇集来自上海、北京和广州三地的冠军队共同角逐特别设计刻有姚明名字的14英寸的蒂芙尼制造的冠军奖杯。最终,北京四中以71:69战胜对手广州一中,捧得最终的姚明杯。

火爆项目火速加盟赚钱 北大房地产研究生热招!
2004环球小姐总决赛 独家发布章子怡的日记

  蒂芙尼是来自于美国的老牌珠宝制造商,为世界顶级的体育赛事比如NFL 美式橄榄球超级碗总决赛和NBA的比赛设计和制作冠军奖杯。

  但对于这些年轻的高中球员来说,为两天的姚明杯而战,更有吸引力的奖励是冠军球队可以获得16张今年10月15日在上海或者10月17日在北京的举行的NBA中国季前赛的入场券,对阵双方是姚明效力的休斯顿火箭队和萨克拉门托国王队。

  5月27日晚上18时,姚明出席了在美丽园龙都大酒店举行的“姚明杯”欢迎晚宴。姚明鼓励球员们在比赛中发挥出最好的水平,“因为当你们击败各自城市的对手,进入总决赛时,其实你们的肩上也已经承载了他们夺冠的希望。”当市西中学吴隽杰从姚明手中接过年度最佳球员的奖牌时,面对心目中的偶像,他说,“我希望有一天能够超过你。”接着,姚明与所有参赛球队合影留念。“我非常骄傲能够为支持中国高中篮球事业的发展出一份力,高中篮球事业的发展对于中国篮球事业的整体发展将起到越来越重要的作用。”姚明说,“给更多的孩子提供机会参加高水平竞争联赛的机会是我和Reebok公司的共同愿望。”

  自2003年10月起,Reebok高中篮球联赛相继吸引了上海、北京和广州48支球队参加。优秀的联赛不但是高水平的竞争,场外球迷的投入对整个联赛氛围也起到了关键的作用。一起来玩,一起来感受篮球的激情魅力,这才是我们“真正的联赛”。美少女啦啦队热力四射的表演和穿插在比赛中的各类有趣的游戏吸引了众多球迷前来捧场。经过8个月的激烈竞争,联赛分别决出了上海赛区冠军市西中学、北京赛区冠军北京四中和广州赛区冠军广州一中。上海市五十四中学作为主办城市亚军也同样获得了角逐总冠军的资格。这四支队伍采取双败淘汰制产生两支队伍进入冠亚军决赛。

  “我和我的队友对于能参加冠军杯的比赛非常兴奋,”上海市西中学的参赛队员张滔说,“对于我们来说,这无疑将是一场你死我活的战斗,因为每一个参赛队都想得到那樽精美漂亮的姚明奖杯,当然还有NBA比赛的入场券。”

  另外,球员及球迷们可以登陆Reebok高中篮球联赛的官方网站www.reebokleague.com及时跟踪比赛结果、技术统计、联赛排名和纪实照片。



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美英向伊政府移交权力
关注2004年高考
中国部分省市供电告急
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
AC米兰中国行
飞人乔丹中国行全记录
豫剧大师常香玉逝世

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网