首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
首页> 篮球-NBA> 正文 
“3场打9双”原是耍乌龙 苏拉创造历史梦想破灭

http://sports.sina.com.cn 2004年04月14日03:41 新浪体育


苏拉(左)没戏了 点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 什么叫弄巧成拙?什么叫聪明反被聪明误?看看NBA亚特兰大鹰队苏拉的遭遇就知道了。当地时间4月13日,NBA在技术统计中抹去了苏拉在老鹰主场127-109击败网队的比赛中取得的最后一个篮板,这样苏拉该场的表现从22分11次助攻10个篮板变为22分11次助攻9个篮板,这一个篮板的差距意味着苏拉创造历史的梦想彻底破灭;自从1997年4月11日至14日,格兰特-希尔打出连续三场三双的惊人成绩以来,还从来没有人能够做到这一点。

AC-尼尔森互联网调查 同方电脑掀动四月风暴
全国偶像歌手大赛 徐州华美大酒店招商!

  苏拉被从历史光荣榜上赶下来的原因是NBA认为他当时故意投篮不进,以图拿到三双所必须的最后一个篮板;在NBA的官方声明中称:“运动员取得篮板球的前提是投篮必须以得分为目的;单纯为拿到从篮板上弹下的球而故意投篮不进的情况,不应被计入技术统计中。”

  在4月13日的那场比赛中,眼看自己离历史只有半步之遥,苏拉在终场铃响前的一刹那故意用左手将球砸向篮板并自己拿到了从篮板上弹回的球;但他的美梦仅仅持续了十几个小时就宣告破灭。对NBA的裁决并不表示反对的苏拉在接受采访时大笑着“辩解”道:“实际上我确实想投篮得分,但球在我手中滑了一下;全队都为我的‘急中生智’而尖叫,这实在是一种很友好的表现。”

  当然,为获得具有某种意义的技术统计而使出“茅招”的球员,苏拉绝对不是NBA第一人。上赛季,克里弗兰骑士队的里奇-戴维斯为了打出自己职业生涯的首个三双,竟然试图带球冲向本队的篮框!在全场目瞪口呆的注视下,对手犹他爵士队的一名球员“挺身而出”拦腰抱住了戴维斯,还为此吃到了一个犯规。

  事后,戴维斯被骑士队处以队内罚款;而NBA也紧急出台了针对故意向本方篮框投球的处罚条例。当然,苏拉至少是向对方的篮框投篮;不过这并不能使NBA改变自己的决定。

  在使出他的“最后一招”之前,苏拉在上周五对芝加哥公牛队的比赛中打出了他8年职业生涯中的第一个三双,拿下12分12次助攻11个篮板;随后在第二天,他又在与波士顿凯尔特人队的交锋中拿到了15分11次助攻10个篮板。(胡恒)


  点击此处查询全部NBA新闻

 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月,无限好礼等你来拿!
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 免费申请最酷球队主页
Air Jordan XIX
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网