sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-CBA > 球报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



CBA-余乐平场上拼命打球 场下开店赚钱

http://sports.sina.com.cn 2000年11月27日10:30 球报

  33岁的余乐平以2.16米的身高成为中国篮坛少数几个强力中锋之一,昨天他的对手是纪敏尚,对此,他感叹了一声:“我和大纪年年对抗,都抗出友谊来了。”

  对于浙江队“黑马”之说,余乐平摇了摇头:“不要认为一支球队在短时间内会发生天翻地覆的变化,一支球队的改革是渐进的,比如说山东队小鞠、大纪和大彬三人组合,他们的配合是经过多少年磨合才形成,根深蒂固,短时间内要发生质的变化也很难。教练对于球队的改造是长期的。”对于山东队输给济部之事,余乐平认为并不奇怪,他表示,现在各队实力都有所增强,包括沈部队在内都不可小瞧,更不用说有了强力内线的济部。在各队实力相近的情况下,输球没有什么大惊小怪的。

  对于球队、俱乐部和主教练普遍存在的矛盾问题,余乐平认为:“球队之所以有这样那样的矛盾,除了钱的问题外,还有一个人情在里面。一支球队团结与否,有时候也不全是管理问题,俱乐部不与球员进行交流,以为只要待遇问题谈定就万事大吉,其实没有这么简单。认真打和卖命打是两回事,一名球员可以在球场上很认真地打球,但是他不一定会卖命,造成这些的往往是有些俱乐部没有与球员进行充分的交流。”

  虽然在球场上很“笨”,但余乐平在场下却是异常健谈,没有一丝明星架势。他告诉记者,自己在杭州开了一家匡威体育用品专卖店,在比赛的间隙争取多闯一闯,开阔一下视野。

  知道这些后,人们肯定不会对人高马大的“余老板”持什么“头脑简单”的偏见了。余乐平在谈及中国职业篮球联赛中的种种问题后一针见血地指出“事情的发生无非分内因和外因,俱乐部存在的种种问题第一是有认识上的原因,最重要的还是体制上的原因。你俱乐部再有钱,但如果认识不到,体制上也解决不了,必然造成各种各样超常规的运作和矛盾。大家都看NBA好,可NBA的体制是什么样?大家都不去研究,光学一些皮毛的东西是不行的。只有从体制上根本解决了,俱乐部经营真正走向市场化,球员、俱乐部甚至主教练之间才不会有那么多矛盾甚至纠纷。”(路达)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
CBA-“升班马”间的较量 张新民以泪对失败 (2000/11/27 10:28)
CBA-萨兰哈德很受伤 北京首钢下轮路难走 (2000/11/27 10:23)
CBA首次响起下课声 江苏球迷与徐强发生为球争执 (2000/11/27 10:21)
CBA-哪来什么乔丹和奥尼尔--东方大战南钢侧记 (2000/11/27 10:17)
CBA-辽宁盼盼“新人牌”精彩闪亮 (2000/11/27 02:08)
 CBA积分榜
 新浪推荐
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
全国男篮甲A联赛
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网