新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-CBA > 正文
亚洲球员五次闯关NBA 王治郅成为登陆第一人

http://sports.sina.com.cn 2001年03月27日18:34 北京晚报

  宋涛:山东籍国手,2.08米,中锋,动作灵活,弹跳出众。1986年6月被NBA亚特兰大老鹰队选中,可惜后来在训练中摔伤,膝盖呈粉碎性骨折。在亚特兰大养伤一年仍不见好转,遗憾地失去了在NBA赛场驰骋的机会。

  马健:河北籍国手,2米,二中锋,1992年底赴美,参加了训练营,并参加了NBA快船队的赛前选秀赛,但最终没能进入NBA。

  胡卫东:江苏籍国手,1.98米,前锋,去年3月NBA魔术队邀他去打球,并准备了10天的合同,但因膝伤胡卫东未能成行。

  李明勋:朝鲜,身高2.32米,中锋,曾被NBA相中,但当时因美、朝两国是“敌对国”而未能成行。

  王治郅:北京籍八一队队员,国家队中锋,身高2.14米,1999年6月在NBA选秀大会上被达拉斯小牛队选中,去年12月中国篮协收到了小牛队传真,今年3月中国篮协和八一体工大队同意让王治郅去小牛队短期训练比赛,从而使王治郅成为进入NBA的亚洲第一人。(孙保生)


发表评论】【篮球论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

王治郅


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
王治郅加盟小牛 霍华德要证明自己并非高薪低能 (2001/4/6 15:23)
组图-美国媒体突出重点报道王治郅首场NBA比赛 (2001/4/6 14:15)
图文-历史性的处女作 华盛顿邮报报道王治郅首场比赛 (2001/4/6 14:02)
图文-首尝NBA滋味 《今日美国》报道王治郅首场比赛 (2001/4/6 13:55)
图文-得了6分--达拉斯晨报报道王治郅首场比赛 (2001/4/6 13:51)
边走边说NBA 纳什挺够哥们 王治郅在达拉斯的生活三则 (2001/4/6 13:50)
图文-ESPN报道王治郅首场比赛“改善中美关系” (2001/4/6 13:46)
图文-美体育画报网站头条报道王治郅创造历史 (2001/4/6 13:42)
王治郅加盟NBA专题 
 新浪推荐
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
新浪网有奖聊天再度出击天天送手机!
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网