sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-CBA > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



CBA半决赛明晚开战 京沪男篮大对决

http://sports.sina.com.cn 2001年02月24日17:26 北京晚报

  5场3胜制的希尔顿全国男篮甲A联赛半决赛明天在石景山体育场开战。在常规赛中,京沪两队均在主场各胜对方1场,京队胜3分,沪队胜13分,说明两队实力接近,各有所长。明天两队开始争夺决赛权,若按整体实力对比,沪队应占5.5,京队则稍逊占4.5。

  何以如此分析?首先,沪队的第一、二、三高度均高于京队,姚明2.25米,贾孝忠2.05米,乔治2.08米,章文琪2.02米;京队巴特尔2.10米,焦健2米,张敬东1.92米,也就是说在攻守内线的身高上,京队吃点亏。其二,沪队用兵布阵惯唱“三部曲”:首节无“外援”,次节单“外援”,下半场两节双“外援”。主教练李秋平的意图是争取上半场咬往对手,下半场第三节用达蒙的反击、突破和姚明与乔治的“双塔”打开局面,第四节扩大战果巩固胜势。北京队则始终是6个人打球,双“外援”上场也只是在外围作战,内线仍由巴特尔、焦健两个人死扛,这6人有1人6次犯规就形势不妙。凭这两条,沪队实力就占优。

  但是北京队也有优势。拿姚明与巴特尔相比,前者身高占优,但后者有块头、有力量、有经验,在常规赛两战中,巴特尔得47分,姚明得30分。因此,两大中锋谁能制约谁,将是决定胜负的关键。

  除中锋外,京队可做文章的地方在上半场,尤其是若能在第一节便占据上风,将对以后三节比赛的争夺产生影响。下半场则要顶住沪队的两处火力,一是达蒙的突破和远投;二是姚明与乔治的“双塔”,两处只要切断一处,便有胜算。此外,京队防守也必须硬朗、到位。要强调耐心和频繁移动,努力为张敬东等人的远投创造良机。

  自1995年男篮甲级联赛实行主客场制以来,此次是京队第三次冲进半决赛,而目前的这支球队的状态和实力是最好的,应该树立起挺进决赛的信心。闵鹿蕾之所以早就把己队选在上海队所在的半区,就因为相信打上海有戏。但戏演得是否精彩,就看备战、赛中状态和变化了。CCTV(5)明晚7时35分将直播京沪之战。  本报记者孙保生


篮球论坛】【发表评论体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
CBA半决赛明晚开战 “东方”千里奔袭战“首钢” (2001/2/24 15:54)
图文-姚明让亚篮联如获至宝 专题图文看好东方小巨人 (2001/2/23 10:19)
东方击倒奥神反响大 亚篮联看好姚明两件事(附图) (2001/2/23 09:36)
评论-《新民晚报》: 用兵显高低 东方胜奥神胜在敢变 (2001/2/22 15:36)
东方男篮“以少胜多” 姚明、达蒙两人打败奥神 (2001/2/22 15:07)
 CBA积分榜
 新浪推荐
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网