sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-CBA > 正文



王非

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



王非竞选宣言赢得好评 侃侃而谈勾画男篮未来

http://sports.sina.com.cn 2001年02月20日16:18 北京晚报

  在篮管中心的三楼会议室里,不大的房间里坐满了两圈人,有在京的中国篮协副主席们,有好几位六七十岁的技术顾问,还有男篮甲A的教练代表以及中国男篮主教练的4位候选人王非张勇军李秋平闵鹿蕾。遗憾的是,在篮管中心主任信兰成讲完开场白后,所有的记者都被请出了会议室。

  这个会开了两个多小时,在4位候选人发完言退场后,几乎所有的副主席和技术顾问都讲了个人的见解,他们一致认为王非的发言成熟、深刻、有理性,都看好王非能重挑中国男篮这副重担。

  会后记者采访了王非。王非说:“虽然现在我不是国家队主教练,但我希望重新担任国家队主教练,带领新一届中国男篮有一个新的突破。”

  王非还表示:“如果再让我执教中国男篮,首先要在确保亚洲冠军的前提下,在2004年奥运会上有所突破。人们都说中国男篮现在有三大中锋,队员的身体条件都不错,但我们现在紧缺的是外线和后卫人才。所以,我会补充一些年轻队员,一方面在国家队训练他们,另一方面使他们有更多的锻炼机会,让他们尽快成长起来。尽管这是一个非常艰苦的工作,但我有决心、有信心,通过努力使球队有所改变和进步,把中国男篮的成绩搞上去。”

  王非还说:“如果我当主教练,我需要与有特长的教练员一起合作。我也有可能邀请外国教练员,临时让他来训练我们的队员,比如对姚明进行身体方面的训练,对巴特尔进行防守方面的训练等等。”

  虽然与会者一致看好王非,但篮管中心仍不能马上拍板。信兰成主任说:“我们希望把这项工作做实做细,这是对国家篮球事业负责。”信兰成还否认了中国男篮会请洋教练当主帅,他说:“我们没有考虑采取足球的方式,老前辈们告诫我们不要走足球的路。”(孙保生)


篮球论坛】【发表评论】【体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
图文-中国男篮选帅 热门人选王非面对记者提问 (2001/02/20 00:06)
四少帅入围国家男篮教练候选 王非、张勇军二选一? (2001/02/16 16:22)
中国男篮选帅旋涡中的焦点人物素描 (2001/02/20 02:22)
中国男篮选帅仍难产 王张李闵四人选同处一起跑线 (2001/02/20 02:21)
资料-中国男篮主教练四位候选人简历 (2001/02/16 06:20)
中国男篮主教练人选即将出炉 王非仍是最佳候选 (2001/02/04 18:32)
 CBA积分榜
 新浪推荐
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
时尚推荐:情人节经典电影海报欣赏



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网