跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大胡子为圆梦做高龄学生 戴维斯:上学能少花点钱

http://sports.sina.com.cn  2011年09月19日12:17  新浪体育微博

  新浪体育讯 32岁的“大胡子”巴朗·戴维斯在阔别校园12年之后重返校园,变成了一个认真听讲的老学生。

  “今年我经历了很多事情,我的祖母去世了,这让我感觉自己应该更好地改变一下人生,”戴维斯说,“我想回到大学生活的氛围中去。

  NBA是停摆了,所以我也在考虑,我有没有机会去完成一些以前想要完成的事情。”

  实际上,戴维斯在7年前曾经尝试过重返校园,但是他觉得自己无法集中精力学习,最终只能作罢。现在的戴维斯比当年成熟了许多,更善于规划自己的生活。如今,戴维斯每天早晨5点半就要起床,接受物理治疗并且吃完早餐之后,就像个普通大学生那样走进课堂。下课回家之后,他还要练习瑜伽、投篮。

  如果停摆继续下去,戴维斯还会留在校园里。“只要停摆还没结束,我就呆在学校里,”戴维斯说,“这也能让我少花点钱,做点别的事情。现在,我就是一个专职的学生。”

  戴维斯最喜欢与历史相关的课程,包括美洲黑奴史等。当然,作为一个电影发烧友,他还修了一门与电影相关的课程。

  “谁在购买60英寸的电视机?上一次买座机电话是什么时候?哪些人在使用座机?”戴维斯说,“这些问题使我对自己、对生活有一个更清晰的认识,这就是我选择历史课的原因。我可以选择人们真正感兴趣的事情来进行研究,很多事物都可以跟它联系起来。”


分享到:
   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

相关专题:NBA专题

更多关于 戴维斯 骑士 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有