跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吉诺比利:我无法与梅西相比 斯科拉单腿也能杀敌

http://sports.sina.com.cn  2011年08月30日15:44  篮球先锋报

  记者甄磊报道 吉诺比利在国家队的作用无人可以替代,此前队友德尔菲诺曾经称他为阿根廷男篮的梅西。吉诺比利本人在接受阿根廷国内媒体采访时,谦虚地表示自己无法与梅西相比。

  “我看到了报纸上的标题,看到了卡洛斯(德尔菲诺)所说的话,”吉诺比利说,“不过,我觉得自己无法与梅西相比,我和梅西相同的地方就是我们都是球队的一分子。除此之外,我没有什么特别的。”

  其实要论个人对国家队的贡献,吉诺比利应该比梅西更大。最近十年以来,吉诺比利带领阿根廷男篮获得过奥运会金牌和世锦赛亚军。相对而言,梅西在阿根廷男足的表现并不如他在巴塞罗那那么出色,而且战绩也不理想。

  即便如此,吉诺比利还是不断强调团队合作的重要性,他反复提到了队友斯科拉(微博)的名字。

  “斯科拉即使只用一条腿也能给对手制造巨大威胁,他在球场上可以拉开进攻空间,”吉诺比利说,“说到得分,我们依靠的是团队,并不是某个球星。”

  时隔三年之后,吉诺比利重返阿根廷国家队,他很享受这样老友重逢并肩战斗的感觉。“这真的很有意思,我很怀念和国家队一起训练、比赛的日子,我们现在这支球队一如既往地强大,”吉诺比利说,“我很放松,享受每一场比赛,身体也没有问题。”

  不过,与以前相比,吉诺比利还有一个明显的变化,就是当上了一对双胞胎的父亲。他承认参加国家队集训期间很想儿子,好在可以经常抽空看到几人。“我们训练几天之后休息两天,所以(与孩子分开)不是太难忍受,”吉诺比利说,“而且,我的妻子也会带着孩子们来和我见面。现在他们已经会在电话里叫爸爸了。”

  除了国家队,吉诺比利也很关心NBA的情况,并且表达了去海外打球的想法。“我一直在关注着什么时候解决问题,我已经不期待赛季能如期举行了,但是我相信会有一个缩水赛季,”吉诺比利说,“当然,我不会一直等下去,这样会让我无球可打。我觉得1月7日是个极限,到时候可以看到剩余的赛季能否完成。”

  虽然吉诺比利已经34岁,但以他的能力和状态而言,完全可以在欧洲联赛中找到一个位置。别忘了,吉诺比利以前就是在西班牙成名。如果重回故地,他很快就能融入球队。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
分享到:

相关专题:NBA专题

更多关于 阿根廷 斯科拉 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有