跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联赛第一火枪为何变暗淡 她潜力惊人只是还需时间

http://sports.sina.com.cn  2011年08月28日18:54  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月28日,长崎女篮亚锦赛决赛中国女篮迎战韩国,最终中国队65-62战胜韩国,夺得亚锦赛冠军,并获得伦敦奥运会的入场券。

  第一节双方得分10比9,第二节的前三分钟两队的得分加起来不超过10分,从这样的得分上已经可以看得出今天比赛中双方的防守是如何的强悍,在赵爽(微博)一次突破上篮失手后,孙凤武派出了纪妍妍,在这个焦灼的时刻,他期待着一个奇兵的出现。

  还记得小组赛与日本一战,纪妍妍在第三节出场,单节狂砍13分,一波进攻狂潮迅速瓦解了对手的信心,今天的她依然带着这样的使命。纪妍妍出场后的第一次进攻是球队的一次断球反击,快速推进到前场的她没有过多的犹豫直接出手,出手力量太大篮球砸筐而出。

  随后一次进攻在外线出手的又是纪妍妍,为了躲过对手的防守她选择了略带后仰的出手,这次篮球磕到了篮筐的前沿,依旧没能打中。出场4分17秒4次出手只命中1次,今天纪妍妍的状态显然不好,在随后的比赛中孙凤武再没有让她出场。

  2分2篮板和1次失误,今天纪妍妍没能延续她上一场的火热手感,而对于这位攻击手而言,在她手感低迷的时候孙凤武只能选择将她换下,因为在防守端纪妍妍的作用远比不上赵爽或者丁园(微博)

  在本届亚锦赛上纪妍妍的一直都没能打出她在联赛中的状态,在上赛季的WCBA联赛中,纪妍妍场均能拿下26.4分和4.4次助攻,这个得分数据甚至比苗立杰还要高。而作为一个以跳投作为主要得分手段的球员来说,场均52.6%的命中率也绝对算得上出色,但可惜在本届国家队中她始终无法找到自己的节奏。

  男子化的球风和惊人的得分能力让纪妍妍一度被大家戏称为“女科比”, 而这也是孙凤武将她招致帐下的主要原因,在女篮之前的几场热身赛中纪妍妍也曾打出过不错的表现,在海外拉练的比赛中她曾单场得到过16分,而在与加拿大的三场比赛中纪妍妍有两场得分上双。

  毫无疑问纪妍妍拥有着惊人的进攻潜力,但她需要足够的时间来展现自己的能力,特别是在这支新组建的国家队中,如何与队友们配合,如何在球队的体系中找到自己的位置,这些都是纪妍妍需要去主动思考的问题所在。

  亚锦赛夺冠,得到金牌的女篮姑娘们都沉浸在幸福的喜悦中,她们已经为自己锁定了进军伦敦奥运会的入场券,而不出意外的话2012年奥运会上中国女篮在阵容上应该不会做出大的调整,对于纪妍妍来说她仍然有机会去那个更大的舞台上展现自己。

  (大头)


分享到:

相关专题:2011女篮亚锦赛专题 |中国女篮&WCBA联赛专题 

更多关于 纪妍妍 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有