跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈楠苗立杰入选最佳阵容 十年间她们一直亚洲最强

http://sports.sina.com.cn  2011年08月28日16:45  新浪体育
苗立杰和陈楠理应获此荣耀苗立杰和陈楠理应获此荣耀

  新浪体育讯 北京时间8月28日,长崎女篮亚锦赛决赛中国女篮迎战韩国,最终中国队65-62战胜韩国,夺得亚锦赛冠军,并获得伦敦奥运会的入场券。

  赛后,亚锦赛组委会公布了本次比赛的最佳阵容,中国女篮的两位核心苗立杰(微博)和陈楠(微博)入选。本次最佳阵容分别是,陈楠(中国)、苗立杰(中国)、申贞子(韩国)、崔允儿(韩国)、大神雄子(日本)。

  陈楠和苗立杰依然是本次亚锦赛中国女篮表现最出色的球员,在对韩国队的角色中,苗立杰拿到20分3助攻,陈楠拿到17分10个篮板。

  在最近十年内,陈楠和苗立杰一直是亚洲最强的中锋和后卫,两人除了在亚洲赛场之外,在世锦赛和奥运会上都有着出色的表现。苗立杰还获得北京奥运会得分王。

  (浪人)


分享到:

相关专题:2011女篮亚锦赛专题 |中国女篮&WCBA联赛专题 

更多关于 女篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有