跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

夺冠之旅-决赛复仇老对手韩国 两胜日本气势到位

http://sports.sina.com.cn  2011年08月28日16:36  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月28日,中国女篮在日本亚锦赛决赛中击败韩国队获得冠军,同时也直接获得了2012年伦敦奥运会的女篮入场券。这是中国体育项目三大球中的第一张奥运入场券。以下是中国女篮本次夺冠之路——

  决赛     中国女篮65-62韩国女篮

  北京时间8月28日,长崎亚锦赛决赛中国女篮迎战韩国队的比赛热辣打响,最终中国队65-62战胜韩国,夺得亚锦赛冠军,并获得伦敦奥运会入场券。韩国队以六战全胜的战绩进入到了决赛。而中国队则是小组赛93-99负于韩国,最终以5胜1负的成绩进入到了决赛。双方历史上共交锋24次,各有12次胜利,可谓平分秋色。

  半决赛   中国女篮76-62 日本女篮

  北京时间8月27日,长崎亚锦赛半决赛中国女篮迎战东道主日本队,最终中国队以76比62战胜对手,这是女篮自1976年以来第14次杀进亚锦赛的决赛,对手是韩国队。本场比赛陈楠拿下21分10篮板,苗立杰18分,马增玉13分,高颂7分6篮板,杨半伴2分4助攻。

  小组赛  中国女篮 93-99 韩国女篮

  北京时间8月21日,长崎亚锦赛拉开战幕,中国女篮迎战小组赛首个对手韩国队。双方苦战两个加时赛才分出胜负,最终中国队以93比99遗憾负于对手,首场比赛以失利告终。本场比赛,陈楠27分12篮板,苗立杰18分4篮板,马增玉17分,许诺13分5篮板,杨半伴7分,赵爽3分,张帆5分。

  小组赛  中国女篮 79-58 黎巴嫩女篮

  北京时间8月22日,中国女篮迎战亚锦赛小组赛的第二个对手黎巴嫩队,前两节中国队与对手僵持不下,下半场中国女篮凭借高效的进攻,逐渐将比分拉开,最终以79比58完胜对手。本场比赛陈楠和苗立杰都没有出场,中国队有3名队员得分上双,高颂19分8篮板,马增玉12分,关馨12分,许诺7分,赵爽7分,丁园7分。

  小组赛  中国女篮 87-38 印度女篮

  北京时间8月23日,中国女篮迎战小组赛中实力最弱的印度队,此役,占据身高优势的中国队并没有留给对手太多的机会,在第三节基本上确定胜局,最终87比38狂胜对手,取得亚锦赛的两连胜。本场比赛,中国队有四名队员得分上双,魏伟15分14篮板,关馨14分7篮板,陈楠11分,苗立杰10分,马增玉7分,纪妍妍7分。

  小组赛  中国女篮 72-63 中华台北女篮

  北京时间8月24日,长崎亚锦赛进入第四个比赛日,中国女篮与来自宝岛台湾的中华台北队狭路相逢,前三节双方打的很焦灼,末节后半段中国队凭借苗立杰和陈楠两名老将的稳定发挥,逐渐扩大比分差距,最终以72比63战胜对手,提前锁定亚锦赛四强。本场比赛,陈楠砍下全场最高的24分10篮板,张帆 10分,苗立杰9分4助攻,马增玉9分,赵爽7分。

  小组赛  中国女篮 76-53 日本女篮

  北京时间8月25日,中国女篮迎战小组赛的最后一个对手——东 道主日本队,最终以76比53大比分战胜对手。在战胜日本队之后,中国队将以小组第二的身份进入淘汰赛,值得一提的是,双方将于27日在半决赛中再度交锋。本场比赛,纪妍妍砍下全场最高的17分,马增玉(微博)12分,陈楠10分, 杨半伴9分。

  (小二)


分享到:

相关专题:2011女篮亚锦赛专题 |中国女篮&WCBA联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有