跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

洲冠杯双鸭山站比赛落幕 NBA双星缺阵巴特尔引欢呼

http://sports.sina.com.cn  2011年08月26日11:37  新浪体育

  新浪体育讯 8月25日晚,伴随美国肯塔基野牛队与中国新疆广汇飞虎队的比赛结束,2011北京国际篮球季暨工会杯洲际俱乐部冠军赛双鸭山站比赛落下帷幕。经过三场紧张激烈的比赛,澳大利亚凯恩斯大班队与美国肯塔基野牛队获得本站比赛的前两名,进入下一轮,而中国新疆广汇飞虎队两战皆负无缘下一轮。

  当晚的比赛中,加盟肯塔基野牛队的两位美职篮现役巨星保罗·皮尔斯、迈克尔·比斯利位因身体不适没有上场。而新疆广汇飞虎队得主力中锋巴特尔却出现在阵中。两支球队此消彼长,实力接近,且都到了背水一战的境地,比赛打得紧张激烈,比分始终胶着,直到比赛的最后时刻才决出胜负。最终肯塔基野牛队以67:63的比分4分优势险胜新疆广汇飞虎队,取得一胜一负的战绩获得本站的第二名。

  当晚的比赛开始后,肯塔基野牛队很快取得9:0的领先优势,直到5分54秒时新疆广汇飞虎队才靠远投3分首次得分。随后新疆广汇飞虎队幸运地投入压哨2分球球,连得5分,士气大振。在首节比赛还剩1分40秒时,双方打成13平。比赛还剩55秒时,新疆广汇飞虎队以15:13实现反超,并将比分保持到本节比赛结束。

  第二节比赛7分45秒时,肯塔基野牛队再次以17:16反超。第二节比赛结束前1分钟,巴特尔上场,引来观众一阵欢呼。上半场比赛结束时,肯塔基野牛队以30:26领先。

  中场休息时,保罗·皮尔斯、迈克尔·比斯利上场与观众见面,用中文向大家致意。

  第三节比赛进行到9分40秒时,肯塔基野牛队率先得到2分。8分12秒时,巴特尔上场。7分46秒时,巴特尔篮下勾手命中两分,首次得分并加罚一球,可惜未中。7分19秒,双方战成33平,随后又战成35平、37平、43平,比分胶着。第三节比赛结束时,新疆广汇飞虎队以53:50领先。

  第四节比赛后,双方多次进攻未果,直到8分03秒时,肯塔基野牛队才投中2分。本节比赛,巴特尔表现抢眼,多次与队友打出精彩挡拆配合,3次助攻队友投中3分球,并通过罚篮得到1分。比赛结束前52秒,新疆广汇飞虎队以63:66的微弱劣势落后。现场气氛异常紧张,观众的心悬了起来。比赛还剩最后13秒,巴特尔被吹进攻犯规,引来观众嘘声一片。无奈之下,新疆广汇飞虎队只能采取犯规战术。肯塔基野牛队两罚中一,以67:63领先。随后新疆广汇飞虎队再没有得分,比分最终定格在67:63。

  此场比赛也奠定了皮尔斯与比斯利将会在8月28日的2011洲冠杯总决赛上出现在现场,精彩令人期待!

  (新体)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
分享到:

相关专题:NBA专题

更多关于 皮尔斯 比斯利 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有