跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大运会排位赛-中国女篮完胜斯洛伐克 终结两连败

http://sports.sina.com.cn  2011年08月18日12:49  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月18日,中国大运女篮与斯洛伐克在9-16名的排位赛中展开争夺,即便无缘八强 ,但女篮姑娘们高命中率的表现为全场观众奉献了一场精彩的比赛,最终以75比53完胜对手 ,终止了两连败。

  此役,王娅洁表现抢眼,16投10中,其中三分球12投7中,砍下全场最高的27分,郭鸿取得两双的数据,拿下15分10篮板,王觅奇10分。

  比赛开始,斯洛伐克队员开场进攻便博得犯规,并且两罚全中,王娅洁内线强攻回敬了对手 一个2分,双方战成2-2。此后两队在2分多钟内在比分上都毫无建树,邵婷在内线接应队友 转移球拿下2分,缓解了中国队的得分荒,4-7。第一节还剩1分23秒,邵婷再次建功,快速 突破单手上篮帮助中国队将比分反超,12-11。首节结束,中国队以16比14领先对手。

  次节再战,一上场的中国队就展开了猛烈的进攻,王娅光三分线外起跳,皮球在空中划出一 条漂亮的弧线,应声落网命中,此后中国队抓住对手防守上的松懈,打出了一个9-0的冲击 波,双方比分差距很快地被拉至到10分,32-22。本节末段,斯洛伐克队的进攻稍有起色, 但中国队依旧以37比31领先对手6分结束上半场。

  易地再战,一上场的王娅洁再次弧外右侧命中一记3分,中国队继续将发差拉大,40-33。下 半场的斯洛伐克队也似乎找到了些手感,但面对中国队愈发强硬的防守,只能通过简单的突 破造犯规与中国队僵持住比分,第三节结束,中国队依旧以55-47保持着8分的领先优势。

  末节的中国队开始了进攻的表演,先是邵婷接王娅光转移球强打成功,之后三分线外王娅洁 又再一次命中,这是他全场比赛的第7个三分球!中国队又送给了对手一个12-0的冲击波, 70-49。大比分落后的斯洛伐克队开始无心恋战,最终中国队以75-53大胜对手,下一场比赛 中国队将参加9-12名的排位赛。

  中国队首发阵容:王娅洁、吴思旸、邵婷、翟欢、郭鸿

  (西风瘦马)


分享到:

相关专题:中国女篮&WCBA联赛专题 

更多关于 女篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有