跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大运会女篮-中国13分优势被逆转 负芬兰队遭首败

http://sports.sina.com.cn  2011年08月15日20:28  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月15日,女篮比赛进入第二个比赛日,中国队与芬兰女篮相遇。本场比赛两队命中率都不高,最终中国女篮在一度领先13分的情况下被对手逆转,最终以40比42两分之差遗憾不敌芬兰队,遭遇大运会的头场失利。

  本场比赛,邵婷10投5中,砍下12分11篮板,王觅奇8分。

  比赛开始两分多钟,双方无一命中,郭晓晨半截篮命中为本场比赛首开记录,2-0。柯森妮内线强打两分命中,芬兰队将比分反超,5-4。此后中国队进攻端有所加强,吴思旸快意识地将球转移至守候在内线的邵婷,后者跃起射篮,皮球在空中形成一个漂亮的抛物线,应声落网,至此,中国队打了芬兰队一个10-0的小高潮,15-5。中国队继续拉开分差,王娅洁内线打板命中2分,21-8。第一节比赛结束,中国队以22比8进入次节。

  次节再战,前五分钟,两队的分差仍然控制在10分以上。第二节后半段,马奇托弧内右侧中距离命中2分,14-24。龚园一个半场抢断,快意识地将球转移至守候在45度角的郭鸿,后者跃起远投三分命中,27-15。双方分差始终没有缩小,中国队领先对手13分结束上半场。

  易地再战,吴思旸中路突破,命中中国队下半场的第一个两分,29-16。斯坦半截篮命中为芬兰队夺得2分,18-29。拉托维诺命中一记三分,分差继续被拉近,中国队立即叫了一个暂停,23-29。上来之后的芬兰队依旧攻势不减,频频投篮命中,28-31。比赛还剩下4秒钟,龚园弧外右侧三分打进,为中国队化解了险情,中国队以34比27六分的优势进入第四节。

  末节,王密齐先拔头筹,两次中距离命中连续夺得4分,38-30。继而中国队又成功地防了对手一个24秒,中国队掌握球权,14号王娅洁手术刀般切入内线命中,并博得犯规,可惜罚球不中,40-31。斯坦在外线又射出3分冷箭,40-34。中国队开始使用全场紧逼防守,但芬兰队依旧保持第三节的良好手感,多次命中,分差被拉至仅剩2分,中国队陷入了得分荒,38-40。比赛还剩41秒,中国队叫了一个短暂停。瓦帕玛三分线外造了中国队一个犯规,三罚全部命中,芬兰队将比分反超,41-40。离比赛结束还剩24秒,中国队没有成功执行最后一轮进攻,以2分之差惜败对手。

  (西风瘦马)


分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有