跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2011年中国女篮热身赛6月首战劲敌古巴

http://sports.sina.com.cn  2011年05月05日17:20  中国篮协官方网站

  近日,中国篮协公布了中国国家女篮今年国内热身赛的全部赛程。从六月份开始,女篮将进行一系列的热身赛,迎战来自欧洲、美洲和澳洲的劲旅,为备战亚锦赛做好充分的准备。

  中国国家女篮在京集训已有一个月的时间,与往年一样,在亚锦赛前后,中国女篮将进行一系列的国内热身赛,通过与来自世界各地不同风格球队的比赛,来检验集训的效果。

  今年,国家女篮的国内热身赛计划已经全部确定。6月初,将首先迎战南美劲旅古巴国家队,分别在山西吕梁、山西太原市清余县和山西晋中与古巴队进行3场热身赛。

  随后,女篮还将在6月中下旬举办的四国赛中分别对阵澳大利亚国家队、新西兰国家队和巴西国家队。亚锦赛前的最后一个热身赛对手是加拿大国家队,8月中旬,中国女篮将与加拿大女篮国家队进行3场热身赛。亚锦赛结束后,女篮还将迎来一个“老对手”――澳大利亚布林袋鼠队,在与布林袋鼠队进行3场热身赛后,今年中国女篮的国内热身赛就将全部完成。

  继去年广州亚运会夺冠后,中国女篮将目标直指2012年伦敦奥运会。为了拿到伦敦奥运会直接晋级的资格,中国女篮需要全力拼博,在今年的亚锦赛上夺得冠军。相信在女篮全队的坚苦训练和实战热身,能够帮助女篮姑娘们在亚锦赛上取得优异的成绩。

  6月份的三站比赛承办地都是第一次承办中国女篮的比赛,女篮姑娘们在热身和备战的同时,也将篮球的文化和激情带给更多的地区和球迷。

  中古国际女篮对抗赛比赛地介绍:

  • 山西省吕梁市

  吕梁市位于山西省中部西侧,东与太原市和晋中市相邻。吕梁是著名的革命老区,矿产资源、野生动植物资源都十分丰富。

  • 山西省太原市清徐县

  山西省太原市清徐县地处山西省中部,太原市南端,是未来建设发展的重点实施区域。清徐县有2500多年的悠久历史和浓厚的文化底蕴,是中国古典文学大师、《三国演义》作者罗贯中先生的故乡

  • 山西省晋中市

  晋中市位于山西省中部,东依太行,西傍汾河,北与省会太原市毗邻,是一座历史文化底蕴深厚、发展潜力巨大的年轻城市。


分享到:

相关专题:中国女篮&WCBA联赛专题 

更多关于 男篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有