跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谁也防不住!兰多夫佛挡杀佛 打到兴起他哈哈大笑

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日12:08  新浪体育

  新浪体育讯 NBA季后赛首轮焦点之战,孟菲斯灰熊主场99-91击败圣安东尼奥马刺,以总比分4-2淘汰对手,创造了新的“黑八奇迹”。灰熊核心扎克-兰多夫上场40分17秒,22投12中得到31分11篮板2助攻1抢断,表现堪称完美。 视频-重压之下马刺三不沾 兰多夫闪转腾挪轻松上篮 媒体来源:新浪体育

  灰熊能在季后赛中掀翻马刺,而且是在球队核心鲁迪-盖伊赛季报销的情况下掀翻马刺,内线领袖兰多夫无疑居功阙伟。

  虽然兰多夫在季后赛的表现并没有常规赛那么抢眼,此前五战分别得到25分14篮板3助攻,11分5篮板3助攻,25分5篮板3助攻,11分9篮板3助攻和26分11篮板6助攻;虽然得分上颇有起伏,但考虑到季后赛的对抗强度,兰多夫能缴出场均19.6分8.8篮板3.6助攻的成绩已经相当不易,更重要的是他的场均助攻数从常规赛的2.2次提升到3.6次,提升幅度高达63.6%,将个人的综合威慑力完全释放了出来。

  打爆马刺所有内线的兰多夫自然有足够的自信,这种自信也让一脸婴儿肥的兰多夫在比赛中霸气不可遏制地外露了。在第五战中,常规时间只有14秒,兰多夫侧翼单打安东尼奥-麦克戴斯,用一记招牌式地翻身跳投拿下2分,在回奔半场的过程中,兰多夫面对全场嘘声高调做出噤声手势,在那一刻,就算是对手也不得不佩服兰多夫的霸气和自信!

  虽然马刺在第五战凭借两记神奇的压哨球击败了灰熊,但兰多夫的霸气却没有受到丝毫影响,他在第六战开打前就放出豪言:“我们绝不回圣安东尼奥!”兰多夫之所以敢放话6场解决马刺,正是因为他知道马刺阵中已经无人能阻止他在篮下肆虐。

  本场比赛兰多夫彻底打出了统治力,全场比赛他狂砍31分11篮板,在第四节单枪匹马抢下17分!无论是蒂姆-邓肯、安东尼奥-麦克戴斯、提亚哥-斯普利特,还是马特-邦纳,都无法遏制身强体壮的兰多夫在篮下横冲直撞。全场比赛兰多夫一共造成对手9次犯规,其中前7次犯规全部集中在马刺内线球员身上,邦纳一人就被兰多夫造成4次犯规,这也导致马刺在比赛最后阶段甚至只能安排外线球员提前对兰多夫犯规,这也难怪兰多夫能在中途下场休息时坐在场边哈哈大笑。

  不管是噤声、放豪言还是哈哈大笑,只要有足够的能力将之兑现,这些看似狂妄的行为就没有理由被人指责。兰多夫用自己的能力证明了自己的霸气,他征服了马刺,也征服了球迷。

  (咕哒)


   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
分享到:

相关专题:NBA专题

更多关于 马刺 兰多夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有