跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科比21+7湖人力克雷霆 小威32分报仇未果添新恨

http://sports.sina.com.cn  2011年01月18日14:17  新浪体育[ 微博 ]

  新浪体育讯 北京时间1月18日湖人主场以101-94艰难击败雷霆。

  湖人(31-12)避免连败。科比-布莱恩特得了21分7次助攻,保罗-加索尔21分7个篮板,德雷克-费舍尔15分。替补出场的拉玛尔-奥多姆16分7个篮板。

视频集锦-雷霆双侠合砍56分 湖人主场群起轻松过关 媒体来源:新浪体育

  雷霆(27-14)四连胜终止。拉塞尔-威斯布鲁克得了32分12次助攻,凯文-杜兰特24分8个篮板。塞尔吉-伊巴卡11分10个篮板。

  今天是美国的马丁-路德-金纪念日,NBA安排了13场比赛,鏖战12个小时。湖人是最后一战,也最为引人注目。

  上赛季季后赛相遇,湖人轻松淘汰年轻的雷霆。这是两队新赛季首次交手,雷霆希望能报一箭之仇,而湖人昨天刚败给同城球队快船,今天也想用一场胜利来提神。

  科比开场后进攻并不积极,首节只出手投篮一次,不过他一人送出4次助攻,湖人本节大部分时间占优势。杜兰特在17秒内连得5分后,雷霆以28-26超出。布朗投中湖人最后一球,双方本节战成平手。

  第二节两队的比分仍然胶着,科比三度近距离得手,本节有8分进账。双方几度交替领先,本节最大差距只有5分。半场结束时,湖人以58-55略占优势。

  雷霆第三节开始后投中两球,将比分反超,但此后近5分钟未能得分,湖人突然发动三分袭击,费舍尔、阿泰斯特和科比连续三分命中,湖人打出一波14-0的攻击,一举以72-59超出。但三节过后,湖人只以81-75领先6分。

  杜兰特和威斯布鲁克不甘心放弃,雷霆最后一节几度反扑。终场前2分09秒,威斯布鲁克助攻,伊巴卡空中接力扣篮得手,此后他两投两中,雷霆打出一波6-0,雷霆将比分追成94-98。

  湖人昨天就是在第四节被快船翻盘,今天又被逼到险境。最后3分49秒湖人未能投中一球,而科比连续四次罚球只中了1个。

  雷霆得到缩小差距的良机,可惜威斯布鲁克在终场前22秒也两罚不中。雷霆还有球权,威斯布鲁克出手三分也未能命中,屡失良机,最终难逃一败。(吴哥)

  

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
分享到:

相关专题:NBA专题

更多关于 科比 湖人 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有