跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿联:投篮总有不进时 凶狠?我受伤时也没人道歉

http://sports.sina.com.cn  2011年01月18日06:09  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月18日(华盛顿时间17日)108比101,华盛顿奇才在主场战胜了劲敌犹他爵士。取得了主场的四连胜。中国球员易建联上场20分钟,拿到10分和2个篮板。

  阿联早就已经站起来,和队友一起等待终场哨响,这场比赛对于奇才队以及他本人来说都是值得记住的日子。奇才第一次战胜了胜率超过5成的球队,而阿联在如此僵持和激烈的比赛之中,获得了20分的上场机会。上半场时更是4投4中。

  对于本场比赛的胜利,阿联觉得意义非凡,但是他认为球队仍然算不是优秀,毕竟球队仍然不能在客场拿下比赛。而比较自己的这两场比赛,阿联认为这一场的发挥更好。“状态在好转,现在一切都上了轨道。”

  记者:教练评价你时说比起本月初,你现在越来越好,你怎么看?

  易建联:通过训练,通过自己的加强练习,通过比赛,状态在慢慢回升。

  记者:能说一下进攻吗?今天刚开始时四投四中,后来命中率下来了,是什么样的原因?

  易建联:后来几个球颠到篮筐但没有进,总有投不进的时候吧,总体来说,今天把握机会的能力还可以。

  记者:教练更注重你内线的防守,你能说一下今天自己在内线的防守吗?

  易建联:可能自己比较强调弱侧的协防,跟以往的防守还是有点变化。

  记者:奇才今天第一次战胜胜率为50%以上的球队,这场胜利对球队来说有什么意义?

  易建联:像我们还是主场打的比较好,一个赛季过半,一个客场都没有赢过,所以说我们还不是个好的球队,反过来说,如果我们客场打的更好一点的话,成绩会是完全不一样的。

  记者:艾尔-杰弗森今天在你面前有个扣篮动作,结果你吃了犯规,能不能评价一下那个球?

  易建联:那个球我协防的有点晚了,对抗的时候失去了重心。

  记者:杰弗森那下摔的挺狠的,当时有没有跟他说抱歉?

  易建联:(笑)我被撞伤的时候也没听到抱歉啊。而且我也是正常工作,不是说诚心的这样子。

  记者:今天很多投篮都是底角45度,是不是平常针对这方面会多进行一些训练?

  易建联:肯定的,都会在自己的进攻范围去多加强练习。

  记者:一次大概会在这个位置投多少个?

  易建联:自己平时晚上回来练都是两个小时左右。投多少个真的记不清了。

  记者:今天约翰-沃尔创造了职业生涯的助攻新高,你怎么评价他?

  易建联:他越来越好,都说我们的控卫比较年轻,但是通过时间的累计,他肯定会越来越好。

  记者:都说他和你之间打配合是最默契的,你怎么看待?

  易建联:对,因为两个人互相比较了解,知道他的进攻方式,尽量给他做挡拆去创造空间,进行突破,他也知道我的投射方式,所以出了空位之后也会第一时间传给我,默契吧。

  记者:这一场上场时间比上一场更多,你自己评价,两场比赛哪一场你自己更好一点?

  易建联:都有好的地方,也有需要加强的地方,通过比赛,慢慢去。好的地方就是时间毕竟多了,自己的状态也觉得好一点,慢慢恢复状态,去回升,各方面都上了轨道吧。

  记者:中投还是突破到篮下,你更注重哪一个?

  易建联:中投是特点吧,出了机会肯定投,但是也会加强内线的实力。

  (华盛顿特派记者 沈洋 前方报道)

  
   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
分享到:

相关专题:NBA专题

更多关于 奇才 爵士 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有