跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

公开训练孙凤武怒斥球员 总决赛玫瑰因何难受重用

http://sports.sina.com.cn  2010年11月12日09:12  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月11日消息,“停!你在干什么呢?你知道自己应该干什么吗?!”主教练孙凤武涨红了脸大声向张伟喝斥着。看到孙凤武如此生气,张伟赶快回答说:“传球。”没等张伟说完,孙凤武又一次提高了自己的声音嚷道:“这么好的快攻机会都被你给弄没了!都不知道自己该干什么,一天到晚在这练什么呢?!”

  这是女篮公开训练中发生的一个小插曲,场边的记者们着实被吓到了,大家没想到张伟的一次运球过半场就会遭到主教练孙凤武如此愤怒的喝斥。何况这还是当着十几家媒体的公开训练,可孙凤武显然不想给张伟留任何面子,他希望张伟能够按照自己的要求去打。

  女篮的公开训练,孙凤武叫停的次数并不多。将近一个小时半场对抗中,孙凤武只叫停了五次,其中两次是因为陈晓丽的跑位错误,还有两次是因为张晗兰的传球选择不对,另外一次就是因为张伟的突破时机不好。而半小时的全场对攻中,孙凤武也只叫停了一次,也是怒气最大的一次。当时身处白队的张伟在后场抢到篮板之后运球发动快攻,红队迅速实施全场紧逼,张伟没有选择传球而是自己运球过半场,她用连续两个转身晃开了紧逼她的队员,可在孙凤武看来,这样展示运球技术的方法并不能给球队带来什么帮助,反而是延误了快攻的时机,他当即叫停,随后便有了那段大发雷霆。不难看出,孙凤武对于张伟的很多地方并不满意。

  之前的世锦赛上,中国女篮的阵容中并没有张伟的名字,可当时的张伟刚刚在总决赛中用场均20.5分5个篮板和2.7次助攻的惊人表现帮助球队获得总冠军,很多人对于她的落选很不理解。而当世锦赛上看到苗立杰、陈楠这些老将在场上孤独拼杀的时候,越来越多的人都认为张伟有足够的理由进入这支国家队。

  世锦赛结束之后,张伟也终于有机会回到女篮队伍中了。热身赛中,她更是用惊人的表现征服了所有球迷,特别是对阵澳洲袋鼠的第二场,如果不是她在第四节最后时刻的两个神迹三分,女篮早就输了。张伟似乎是在用实际行动证明:不带她打世锦赛绝对是个错误。不过即使这样,孙凤武也从没想过把这个总决赛妖星排入首发阵容。

  对于张伟的个人能力,孙凤武也给出了肯定,他说:“张伟速度比较快,外线有投篮,让她回到国家队也是希望她能够在外线增加火力,发挥她进攻上的特点。”

  只是不知道在即将开始的亚运会上,张伟在这支国家队中到底会扮演什么样的角色。(贾磊)

  

相关专题:中国女篮&WCBA联赛专题 |2010年广州亚运会专题 

更多关于 张伟 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有