跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

04年中国赛他曾对姚明放水 米勒:跳球时故意让他

http://sports.sina.com.cn  2010年10月11日00:55  新浪体育
04年中国赛他曾对姚明放水米勒:跳球时故意让他

米勒提到的他对姚明放水的瞬间

  新浪体育讯 北京时间10月11日消息,据《休斯顿纪事报》消息,布拉德-米勒左脚踝的伤势逐渐好转,这位老将也正积极地进行着康复训练,他非常希望在中国开打的季前赛上复出。早在2004年,米勒就代表国王队与火箭队分别在中国的北京和上海打了两场中国赛。谈及这段回忆,他曝料上海的那场球,自己故意在跳球时“放水”让姚明抢到球,好让他在江东父老面前挣够面子。

  六年前,米勒是以姚明对手的身份出现在中国赛的赛场上,他回忆起这段往事时称,当时姚明回到家乡上海打比赛,怎么着也得配合他让小巨人在老乡面前出彩。于是比赛开始跳球时,他没有全力跳起去抢,这样球基本上就会被姚明拿到。但米勒没有想到的是,由于2004年是NBA首次走进中国打季前赛,所以那张开球的定格照片也进入了NBA史册。

  米勒称自己为了达到这样的效果,甚至做出了牺牲。因为他的“放水”被世界球迷理解成不积极,毕竟大家看到的情景就是,跳球时他站在原地没动,看着姚明把球抢走。然而米勒毫不后悔,他说:“姚明的确得到了球,但是凯文-马丁跟我想的不一样,他还想把球从姚明手里抢回来。我无所谓,让他赢得跳球没什么,那里是他的家乡,我应该那么做。”

  米勒和马丁都是第二次打中国赛,但是他们的身份已由姚明的对手变为队友。这位火箭今夏签下的中锋表示,目前自己已经能够参加对抗性训练。他说:“恢复和调整都在计划中,脚踝已经没什么疼痛感了,之后还会做一些对内训练和对抗,届时会再看看脚踝的反应。如果去中国,我会跟姚明一起在中国国家队的训练中心训练,那一定很有趣。”

  (183)

  
   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

相关专题:NBA专题

更多关于 火箭 姚明 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有