跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国男篮首战遭遇强敌希腊 全队低调备战中希战

http://sports.sina.com.cn  2010年08月28日11:41  深圳特区报

  深圳特区报特派记者 马晓峰

  男篮世锦赛明天就将正式拉开帷幕,中国队的首个对手是劲旅希腊,而希腊队目前的主帅是曾带领中国征战2006世锦赛和2008奥运会,是广大球迷都所熟悉的尤纳斯,这也让两队的首场比赛受到了额外的关注。

  根据组委会的安排,希腊队的训练时间是今天早上9点半到11点,而中国队则将在希腊队之后开始适应场地训练。大批中国媒体早早就来到了安卡拉体育馆守候,尤纳斯与邓华德在球场上的历史性碰面将会是十分有趣的一幕。遗憾的是,这样的场景并未发生。在尤纳斯带领球队离去后,中国男篮才出现在了训练场上。

  中国男篮的训练直到中午12点左右才开始对媒体开放。邓华德在最后着重训练底线发球破紧逼。12名中国球员被分为红白两队。穿着红色球衣的七人为周鹏、王治郅、孙悦、刘炜、丁锦辉、王仕鹏和易建联,根据记者的分析,后面5人将很可能成为中国男篮明天首战的先发五虎。

  训练结束后,邓华德与中国队的球员们接受了记者们的采访。邓华德强调了这次中国男篮并没有成绩的压力,这是他与篮协所达成的共识。这是一支年轻有潜力的中国男篮,希望媒体能给他们更多的成长时间。邓华德说:“我的队员有7名是第一次参加世锦赛,这是一支年轻的球队,我们为来到这里而兴奋,当然也有小小的紧张。我们在训练中还有一些错误,但重要的是,大家都很努力在拼搏。”

  邓华德对首个对手希腊给予了很高的评价。“希腊绝对是世界前四的球队。尽管希腊有2个球员被禁赛,但这在小组赛阶段并不会对他们造成多大的影响。除非他们A队和B队都一起禁赛吧,这样或许我们会有获胜的可能。”邓华德笑着说。

  邓华德十分耐心仔细地回答了中国记者一个个的问题,他一次次地告诉记者,他对中国男篮的未来十分有信心。“离开中国后我们与不少强队打了比赛,这对我们来说是很好的经历。我们正在不断进步,我们会犯错误,但我们在错误中成长。我相信这是近几年最团结的一支中国队。我们上下一心,努力拼搏。我的队员们都为能代表国家来到土耳其参赛而自豪,他们会在接下来的比赛中为祖国付出自己的所有。我为他们而骄傲,而我希望你们媒体也同样为球员而骄傲。这支中国队还在成长,我们的目标是2012,请给我们更多的耐心。”

  (深圳特区报安卡拉8月27日电)


相关专题:2010年男篮世锦赛专题 

更多关于 中国男篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有