跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

K帅发誓不被同一块石头绊倒:这次一定拿下世锦赛

http://sports.sina.com.cn  2010年08月28日11:20  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月28日消息,据《纽约时报》报道,世锦赛即将开幕,美国男篮主帅迈克-沙舍夫斯基表示要率领美国男篮力争夺取世锦赛冠军,将这个许久不曾拿过的冠军再度纳入美国囊中。

  如果出战世锦赛两度无功,那么沙舍夫斯基的职业生涯的将会增添一个污点。很难想象,自1950年世锦赛创办以来,习惯在奥运会上称雄的美国男篮居然只在世锦赛上拿过3次冠军。当然,沙舍夫斯基也理解,毕竟美国人一般都把世锦赛看作是二级赛事,这才导致了他们总是被别人击败。

  “第一次去打世锦赛,我们的球队中都是大学生,虽然他们后来很多都进入了NBA,但对手太强大,”老K教练说,“那时候,苏联和南斯拉夫还没有分裂,你没有办法击败他们。这些国家的球员后来也有很多进入了NBA。”

  “我认为,世界上的其他国家都很重视世锦赛,他们总是派上他们的主力球队去打世锦赛,”老K教练说,“而在过去很长一段时间里,我们都是派大学生去打世锦赛。我们总是不能像对待奥运会那样去对待世锦赛。”

  “所以我们的球队往往和其他国家的球队不太一样,”沙舍夫斯基补充道,“我们多少有点缺陷。现在我们这支球队确实不错,但也有点缺陷,因为我们不够高大,也不够成熟。”

  沙舍夫斯基曾在1990年率队出征世锦赛,当时美国男篮还是大学球员阵容,他们拿下了铜牌。但在4年前,他也曾带队出战世锦赛,那支球队中有勒布朗-詹姆斯,德维恩-韦德以及卡梅罗-安东尼,不过他们依然只拿到铜牌而已。不过现在,虽然美国男篮依然十分年轻,平均年龄只有24岁,但他们的比赛经验很足,比2006年那支球队强多了。

  “我觉得之前在我们的文化中,没有特别看重世锦赛,没有努力去打,”老K教练说,“我们现在是有一点年轻,但是我们的球队文化改善了很多。所以我觉得这次是很好的夺冠机会。这当然不是那么容易的,很多球队实力都很强,如果大意一些,我们难以赢得任何东西,在这里,我们清楚自己是有可能被击败的。”

  “篮球是世界性的运动,并不是仅仅在一个地方有,”美国男篮前锋拉玛尔-奥多姆表示世锦赛并不简单,“我们只一起练了一个月,而有的地方,那些家伙已经在一起打了一辈子,这就是不同。”

  “我只能告诉你,国际篮球现在已经发展的很棒了,你不能再每年随便派一支球队就想捧得冠军归,”后卫斯蒂芬-库里说,“夺冠是很难的。我们需要认真对待比赛。”

  (咕哒)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

相关专题:NBA专题

更多关于 世锦赛 美国 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有