跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴克利奥运一肘曾激怒乔丹 30比0恶汉仍不放过对手

http://sports.sina.com.cn  2010年08月23日11:48  篮球先锋报

  查尔斯·巴克利不是“梦一”最大牌球星,但如同“魔术师”约翰逊在登堂入室时所言,“查尔斯是一名具有统治力的球员,也是我们全队表现最出色的。”八场比赛,总共四场先发出战,八战场均18分、4.1个篮板,巴克利成为“梦一”在球场上最耀眼的明星。球场外,巴克利也同样抢镜,他敢说敢做,心直口快,有他就有话题,他出现的地方就有故事。

  那一肘居然激怒乔丹

  壮硕的巴克利把他在NBA的那些看家本领都带到了巴塞罗那,球风凶悍,几乎无人能挡。小组赛“梦一”与安哥拉一战,在一次肉搏中,巴克利一肘击中了一位名叫赫兰德·科布拉的球员,顿时,科布拉感觉眩晕,似乎一下就丧失了战斗力。

  巴克利没有理会科布拉,继续投入战斗,而科布拉看起来真要不行了。现场那些一直为“梦一”助威的球迷都开始发出嘘声。就这样,巴克利领到了技术犯规,科布拉重新振作了精神,罚中。在科布拉罚中这一球之前,“梦一”打出了一波30比0的高潮,但安哥拉得到这1分之后,他们又变成了场上观众,看着“梦一”将比分改写为46比1。

  “梦一”赢得毫无悬念,可赛后,乔丹不高兴了,他对媒体说:“如果他(巴克利)还继续这样的话,他们(美国篮协)应该将他赶回去。他的行为可能会影响到我们的形象。”乔丹的这番话传到了巴克利的耳朵里,不管乔丹出于何种目的,反正巴克利依旧我行我素,“我所知道的是他(科布拉)打了我,于是我进行了还击。这是贫民窟孩子的风格,以牙还牙。”

  可事实上,通过录像回放,可以清楚看到科布拉并没有打巴克利。更让媒体都无语的是,在巴克利没有做出任何道歉的情况下,科布拉居然还找到了巴克利,要与他合影,巴克利欣然答应。巴克利又开始唠叨了,“如果你们看不下去这些东西的话,就关了电视机吧。”

  莱特纳成天只跟他混

  在这支汇聚了众多巨星的“梦一”中,克里斯蒂安·莱特纳显得像个“异类”。

  之所以说莱特纳“异类”,是因为他当时还没有进入NBA。当时他还在杜克大学,算得上是NCAA中声名显赫的人物,可在“梦一”,他就是个没见过世面的小弟,无所适从。所以莱特纳非常听话,队中的老大哥们让他做什么他都听从,但即便如此,也没能让他真正进入这些超级巨星的圈子里。全队几乎没人真正待见莱特纳,只当他是个毛头小子。

  只有一个例外,那就是巴克利。别看巴克利平时说话神神叨叨,又尖酸刻薄,可在“梦一”众多大牌球星中,巴克利也是最富有同情心的一个,同时也是惟一愿意跟莱特纳交往的巨星。

  所以莱特纳也心甘情愿当起了巴克利的跟班,不管是训练还是任何场合,只要有巴克利的地方,莱特纳就一定跟在他的屁股后面,这种情况一直持续到奥运会结束。巴克利口无遮拦,经常在接受采访的时候说出惊人之语,而此时,莱特纳总是会看看巴克利,然后无奈地笑笑。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

相关专题:NBA专题

更多关于 巴克利 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有