跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿联回归首战表现惊艳 澳大利亚主帅对其赞不绝口

http://sports.sina.com.cn  2010年07月29日10:18  南方日报

  南方日报柳州电(特派记者/王会赟)如果不是一场失利,易建联的复出首战将更加完美。在昨日的斯坦科维奇杯首战当中,易建联用17分和10个篮板的“两双”数据,向人们宣布了他的强势归来。

  赛前的热身时,易建联表现得十分兴奋,频频表演暴扣,引得现场球迷一阵阵欢呼。比赛中的阿联更让球迷惊叹,首发出场就用一记准确的3分球宣告回归。此后的他向球迷展现了他在美国特训的成果:中投、突破、勾手、隔人暴扣、盖帽等等,丰富的攻防手段令球迷感叹。整场比赛阿联上场25分钟,拿到17分和10个篮板,其中2分球10投6中,状态正佳。

  赛后,阿联总结比赛时道:“这是我回国家队第一场,斯杯比赛的对手都比较强,会对我们热身有很大帮助。我今天和队伍的配合还有一些不默契。”

  本场比赛绝杀中国队的安德森,其实易建联并不陌生,因为他们同样在NBA效力的缘故,所以易建联自然成了中国队阵中对安德森最为了解的球员。此战,易建联与安德森在很多时间内都是对位,易建联认为自己防得还算不错:“今天我们对他的投篮控制还不错。我和他的对位比较多,之前在NBA打过比赛,在国家队也碰过,他是很典型的投手,今天对他的控制还算不错。”

  主帅邓华德也肯定了阿联的表现:“易建联是世界级球员。在NBA这样高水平的联盟效力的队员都很有天赋。现在他在队里面还是不足够默契,需要时间来磨合。”

  澳大利亚队的主帅布朗也对易建联赞不绝口:“他给我们防守造成非常大的压力,我甚至需要不断地鼓励我们的队员来防住他。可以说易建联是本届比赛最优秀的球员。”

  

相关专题:2010斯坦科维奇杯篮球赛专题 

更多关于 阿联 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有