跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

斯杯-伊朗33分负斯洛文尼亚 太阳队控卫首演惊艳

http://sports.sina.com.cn  2010年07月28日18:02  新浪体育
斯杯-伊朗33分负斯洛文尼亚太阳队控卫首演惊艳
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间7月28日,2010年斯坦科维奇杯赛在广西柳州打响。揭幕战伊朗对阵斯洛文尼亚。伊朗队仅取得过开局的短暂领先,半场就别对手来开了20分分差,并最终以74-107的33分巨大分差输给了对手斯洛文尼亚。

  来自太阳队的德拉季奇全场比赛上场18分58秒,得到15分并贡献4次助攻,7号贝奇洛维奇上场27分29秒,得到23分,并有6次助攻和2次抢断,尤度里得到19分,三分球4投全中;伊朗方面,7号卡瑞尼砍下22分,19号阿斯戈尔得到11分,他们也是全队仅有的两名得分上双的队员。而号称亚洲第一小前锋的巴赫拉米仅仅得到7分。

  西亚劲旅伊朗在第一节凭借高效的内外结合战术快速占据主动。斯洛文尼亚队对此作出调整,他们此后利用全场紧逼加强防守,并加强篮板保护且提升攻防转换的速度。在此之后斯洛文尼亚队接连两次在防守中抢断成功,并以此打成快攻将比分追至10-14。从此开始,斯洛文尼亚队也一直占据了场面上的主动。首节结束,斯洛文尼亚队24-18领先。

  次节比赛开始,伊朗队在外围命中三分开始反扑,接连两次打成防守反击,卡穆拉尼的三分帮助球队将比分反超成31-30。但是在此之后布雷泽克内线两度扣篮,之后又对队友传出妙传,斯洛文尼亚借助内线打出的士气反超比分。紧接着德拉季奇外围再度发难,他的三分帮助斯洛文尼亚队迅速将领先优势突破10分大关。上半场结束,斯洛文尼亚就确立了20分优势。

  下半场开局,伊朗人的防守显得没有章法,而斯洛文尼亚也借机在第三节中段将领先优势扩大到28分。大比分的落后让伊朗队士气低落,斯洛文尼亚队最终以85-79领先进入末节。战至第四节,斯洛文尼亚队大比分领先胜券在握,而伊朗队也自知没有反败为胜的把握。比赛进入垃圾时间。伊朗队将卡穆拉尼等主力系数替换下场,而斯洛文尼亚队也尽遣替补登场。此后的比赛一度变成为两队锻炼新人,磨合队伍的练习赛。最终斯洛文尼亚以107-74,33分巨大优势战胜亚洲冠军伊朗队,取得首战的胜利。

  (晨曦 柳州报道)

  

更多关于 伊朗 斯洛文尼亚 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有