跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

邓华德:对阵伊朗并非“复仇之战”为世锦赛做准备

http://sports.sina.com.cn  2010年07月28日15:44  南国早报

  ■ 记者刘志杰

  本报柳州讯 (记者刘志杰)7月28日,2010年斯坦科维奇杯洲际篮球赛就要在柳钢体育馆打响。27日下午,组委会举行了赛前新闻发布会,各队均表示,“斯杯”是世锦赛前最重要的热身赛,要趁此机会磨合队伍。而被中国球迷视为“复仇之战”的中伊对阵,中国男篮主教练邓华德却表示:并非为“复仇”而来。

  澳大利亚、伊朗、斯洛文尼亚和中国四支参赛队伍的主教练和部分队员参加了新闻发布会。澳大利亚主教练布莱特·布朗说,这是世锦赛前最重要的比赛,澳大利亚队希望能与其他队伍赛出精彩的比赛。

  伊朗队主教练维塞林·马蒂奇和斯洛文尼亚主教练贝西洛维奇也表示,在世锦赛前能与3支强队进行热身,磨合队伍,希望能为大家奉献经典的对决。

  中国男篮主教练邓华德则以“主场”身份,代表中国队欢迎其他三支参赛队远道而来。邓华德表示,三个对手实力都很强,与他们的每场比赛都是非常好的热身赛。这次参加斯杯赛,也要测试中国男篮的板凳深度,让更多的板凳球员参加到比赛中,磨合队伍。

  国际篮球联合会中央局委员程民蕙女士在新闻发布会上说,斯杯篮球赛已经成功举办了5届。此次赛事期间,还将举行球员与球迷的互动活动,球员还将到柳太路小学举行公益活动,希望大家尽情享受篮球的乐趣。

  此次伊朗队的阵容中,当家球星哈达迪缺阵,引起在场记者的关注。伊朗队主教练布莱特·布朗解释,哈达迪目前还在美国参加比赛,去年哈达迪是在世锦赛开赛前才与队伍汇合参加比赛,今年也将是如此。

  在谈到如何使用易建联时,中国男篮主教练邓华德说,易建联是一个非常具有天赋的球员,由于之前易建联没有和队伍在一起比赛,他需要慢慢融入到队伍中,他也会逐步增加易建联上场时间,让易建联慢慢地找到状态和感觉。

  上届世锦赛,中国男篮大比分输给伊朗队,没有哈达迪的伊朗队参加斯杯篮球赛,是否给中国男篮带来一次复仇的好机会?伊朗队主教练布莱特·布朗说,哈达迪很重要,但没有哈达迪,伊朗队中仍有非常好的队员,大家磨合后,将会变得越来越强。邓华德则说,与伊朗队的对阵并不是什么“复仇之战”,关键是通过斯杯比赛,更多地磨合队伍,为世锦赛做准备。

  

更多关于 男篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有