跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国际篮联新主席已获提名 前法国国际裁判PK希腊人

http://sports.sina.com.cn  2010年03月20日14:48  新华网

  新华网巴黎3月19日电(记者李学梅)国际篮球联合会(FIBA)19日发表公报说,法国人伊万·马伊尼尼与希腊人乔治·瓦西拉科普洛斯已获得提名,将争夺新一任国际篮联主席一职。

  马伊尼尼现年66岁,曾是一名篮球国际裁判,1998年到2001年间,他担任FIBA欧洲区主席,从1992年起,他成为法国篮球协会主席,并一直任职至今。他的对手瓦西拉科普洛斯则是现任FIBA欧洲区主席。

  按照规定,FIBA主席实行洲际轮换制,四年一任,新一任轮到了欧洲。为此,欧洲区将于今年5月15日至17日在德国慕尼黑召开全体大会,决定唯一的候选人名单,并提交FIBA批准。后者将于9月初在土耳其伊斯坦布尔的会议上进行投票,产生新任主席。

  FIBA现任主席是澳大利亚人埃尔芬斯顿,2006年当选。作为一名国际体育界知名人士,他曾担任2000年悉尼奥运会申办公司总经理,同时也是澳大利亚篮球联赛的创始人之一。(完)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年男篮世锦赛抽签专题 

更多关于 国际篮联 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有