跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国索要外卡遭国际篮联拒绝 奥运东道主欲增强实力

http://sports.sina.com.cn  2009年12月13日14:20  北京晚报

  本报讯(记者陈嘉堃)北京时间今天凌晨,国际篮联公布了4支持外卡参加2010年世锦赛的国家队名单,德国、黎巴嫩、立陶宛和俄罗斯4国男篮搭上了世锦赛的末班车。

  至此,参加明年土耳其世锦赛的24支球队全部产生。他们分别是东道主土耳其、北京奥运会冠军美国;欧洲锦标赛前六名:西班牙、塞尔维亚、希腊、斯洛文尼亚、法国、克罗地亚。亚洲锦标赛前三名伊朗、中国、约旦;非洲锦标赛前三名安哥拉、科特迪瓦、突尼斯;大洋洲锦标赛前两名新西兰、澳大利亚;美洲锦标赛前四名巴西、波多黎各、阿根廷、加拿大和此次获得外卡的德国、俄罗斯、立陶宛、黎巴嫩。

  国际篮联是在2006年日本世锦赛上开始使用“外卡”规则的,目的是将之前世锦赛的16支球队的规模扩大到24支,塞黑、意大利、土耳其、波多黎各成为第一批受益者。据国际篮联透露,共有14支球队希望竞争本届男篮世锦赛的四张外卡,在他们之中有8支进入到最后一轮筛选,而最终来自欧洲的三支传统强队德国、俄罗斯、立陶宛和来自亚洲的黎巴嫩胜出,获得明年世锦赛的参赛资格。

  在国际篮联大会上,英国男篮索要外卡的要求遭到了FIBA的拒绝。此外,英国还要求在2012年伦敦奥运会上再组建一支球队,但国际篮联先前就已经告知他们,英国要想依照惯例自动获得东道主参赛资格,他们必须提高自身实力。英国男篮领导表示,没有机会和世界上最好的球队竞争来展示他们的实力,让他们感到非常失望。

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有