跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿帅默认麦蒂伤愈已可复出 火箭核心盼圣诞前回归

http://sports.sina.com.cn  2009年12月04日10:18  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月4日消息,据《ESPN体育》透露,尽管麦蒂一再向媒体表示他的身体已经完全没有问题了,可火箭队仍然不能确定麦蒂到底什么时候复出。现在,麦蒂只等着火箭队的高层和教练点头同意,他就会立刻穿上他的3号战袍,重新出现在场上。

  麦蒂表示,现在他的膝盖伤势已经完全恢复了,他已经可以在场上做出任何他想要做的动作,甚至是扣篮。在记者问他圣诞节前能否复出的时候,麦蒂回答说:“这有可能,不过这还要看球队的最终决定。”

  其实麦蒂所说的“球队最终的决定”就是主教练阿德尔曼的一句话。对于他何时能够复出,球队一直没有给出明确的回应,从上次的“摔门事件”已经可以看出,现在唯一不想让麦蒂马上复出的就是主教练阿德尔曼。阿帅在谈到麦蒂的情况时只是说:“现在麦蒂的复出日期仍然没有具体的时间表,他还在努力训练,我们要看看他后面的状态怎么样。”

  阿帅解释说:“麦蒂现在想要打球,但是我们仍然对他的复出抱着谨慎的态度。我们已经经历过上赛季的情况,他复出之后又因伤缺阵,然后再回来,再缺阵,这样进进出出对球队有着很大的影响。我们现在需要确定的是,他复出之后就可以健康的打球了,完全不会再受到伤病的影响。所以现在我们还要再等等看,我还不能给出明确的时间表。当时机合适的时候,我们感觉麦蒂的付出可以给球队带来帮助了,我们会做出决定的。”

  麦蒂也理解阿德尔曼的苦衷,他只是害怕麦蒂再重蹈上赛季的覆辙,成为火箭的累赘。上赛季的时候,麦蒂打了前面15场比赛,然后休息了7场,随后又复出打了3场,然后又歇了7场。最后在复出打了7场比赛之后,突然宣布了赛季报销。这样的变化大大影响了火箭队的军心。

  所有人都看到了火箭队目前的状态,尽管姚明和麦蒂都因伤缺席,但火箭队现在的化学反应非常不错,球队目前取得了10胜8负的成绩,胜率超过了50%。麦蒂并不想因为自己的复出影响到现在火箭的状态,他已经明确表示,自己甚至愿意打替补,在一开始做一个角色球员,他并不想回来之后马上就成为首发,并占据大量的出场时间。可麦蒂这样的说法并不能改变阿帅的决定。

  “我们必须要继续讨论这个问题,并对他的情况进行评估。”阿德尔曼说道,“这要比把他随便扔到场上更加复杂,他的复出会对球队有何种影响?他会怎样帮助我们?他可以每场比赛打多少时间?这些东西都需要我提前想清楚才行。”

  阿帅解释说:“上赛季,我们还可以把他放入队中慢慢融合,即使是他有时候会在场上挣扎,那是因为我们有姚明,有阿泰斯特,我们是一支相当不错的球队,但现在的情况有所不同了。我们必须保证他的回归能够帮助球队才行。”

  此外,队友斯科拉和巴蒂尔也对麦蒂的能力进行了肯定,只是他们都不确定,如果麦蒂现在回到场上,究竟能够给火箭带来多大的帮助。

  (传球第一)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 火箭 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有