跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国王涌现新版霍纳塞克 以色列第一人灵动无人可及

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日16:28  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月27日消息,篮网96-109输给国王,以色列新秀奥姆里-卡斯比替补出战30分钟11投6中拿下18分4板,出色的得分嗅觉让他成为国王新的板凳匪徒,被誉为下一位杰夫-霍纳塞克。

  选秀日前,国王球迷已经早早将卡斯比纳入自家人范畴,这不仅因为国王上下已经关注这位以色列小前锋3年多,更因为他是一个国王式的得分手。什么是国王式的得分手?就是技术出众得分手段多样,擅长团队配合,简而言之就是适合普林斯顿打法,这名球员必须有很好的球场决策力,而非单靠运动力打球。国王这样的选人原则,让他们的新秀里大多数都是投篮出色,身体素质并不突出的技术型人才。当初佩贾-斯托贾科维奇和希顿-特克格鲁就是国王的得意之作,卡斯比则一直被看做特克格鲁的接班人。

  13场比赛总共95投49中命中率高达51.6%,卡斯比在进攻端的灵气确实有当年特克格鲁的风骨。2000-01赛季初入NBA的特克格鲁出战74场多为替补场均只有5.3分,但第二个赛季特克格鲁则迅速成为当时NBA如日中天的国王的最佳第六人,为斯托贾科维奇打替补的情况下,依然能够砍下场均10.1分,命中率42.2%。卡斯比与特克格鲁比,身材稍矮但更为精壮,更倾向于在篮下得分。这就造成了卡斯比总命中率好过当初的特克格鲁。不过两人的相似点在于,都有很好的分球能力,善于与队友配合,有一颗大心脏敢于完成最后一投。

  从比赛风格上来说,来自RealGM的美国专家克里斯托弗-雷纳认为他更似马努-吉诺比利,都是一个灵巧型小前锋。虽说卡斯比在持球突破上不可能有吉诺比利的天赋,但其跑位飘忽切近切出的灵动,以及狡猾的进攻选择都让他和马努一样,成为场上对手最难预测的进攻点。当然雷纳也指出,卡斯比目前更依赖于穿插跑动来找寻得分机会,本身持球能力并不出众。他可以在外线跑出空档迅速出手得分,在投篮的突然性上他的能力不亚于鲁迪-费尔南德斯,而在内线因为有2米06的身高和不错的对抗力,他可以在队友拉开空档后,在篮下单吃对手小前锋和大前锋两个位置,柔和的手感让人想起特克格鲁。不过雷纳在概括完卡斯比所有特点后,却将他的未来发展方向定为另一个人,那就是曾经的三分王在爵士效力过的霍纳塞克。

  两人最大的特色在于都是微波炉型球员,可以在替补出场后迅速发挥作用。两人都敢于对抗,防守有韧性。雷纳认为他是近3届选秀中无球跑动能力最强的球员,这是他胜似霍纳塞克的原因,也是他成为得分手的一大因素。卡斯比则在翼侧更为有优势,他不仅仅埋伏在外线用中远投得分,他可以在内外线穿插制造双重威胁。今天卡斯比单调曾两次用轻巧的抛射戏耍防守大锁特伦登-哈塞尔,要知道后者曾用防守让保罗-皮尔斯都吃过鳖。

  可以说目前的卡斯比的表现已经让所有人感到惊奇,他和泰雷克-埃文斯一起成为国王新双子星,就像当年特克格鲁意外获得首发夺走佩贾的主力位置,今后的卡斯比或有机会挑战凯文-马丁。

  (阿姆罗)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 篮网 国王 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有