跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

启动重建计划≠摆烂输球 篮网该向国王学习什么?

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日16:25  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月28日,新泽西篮网96-109负于萨克拉门托国王,史上最佳开局已近在眼前。

  说起来,篮网和国王还有不少共同点。两队都在21世纪初强盛过一段时间,对于启动重建计划也均走过不少弯路,这是因为他们对昔日的荣光都心有眷恋。2007-08赛季杰森-基德和迈克-毕比两大主控的离开,象征着球队正式进入大破大立的阶段。

  关于这点,篮网体会得要更慢一些。他们甚至在2007年夏天还给了文斯-卡特一份千万年薪,而国王则很早就无意挽留像邦奇-威尔斯这种老将(2006年夏)。他们的目的很明确,既然球队已经决定重建,争一时胜负之短长是没有意义的。国王的糟糕战绩,让他们在这三年得到了像斯宾塞-霍伊斯、杰森-汤普森和泰瑞克-埃文斯这样的将才。

  有的时候选秀眼光,以及当届新秀的深度也非常重要,国王在号称选秀大年的2007届,以及被认为新一个黄金一代的2008届的顺位相对靠后,但处于乐透中后段并不妨碍他们延揽人才。篮网在这点上就相对倒霉,他们通过选秀和交易得到易建联、布鲁克-洛佩斯、克里斯-道格拉斯-罗伯茨和库特尼-李这四人,但由于上赛季战绩尚可,选秀小年的泰伦斯-威廉姆斯能力无法与埃文斯相比。

  要论未来,国王未见得比篮网光明。新泽西军团囤积了大量到期合同,势必成为2010年自由人市场的主角;国王则在最近几年签下一些性价比平平的球员,如弗朗西斯科-加西亚、本诺-乌德里等。前不久ESPN出炉的一份《未来权力榜》中,篮网高居联盟第13,国王则在倒数第3位。

  问题是,任何人也都必须正视当下的处境。只要篮网继续输球,对个别球员以及教练的评估也会不断修正和变化——就拿劳伦斯-弗兰克来说,如果他在篮网拿不出东西来,球队前途再光明又和他有什么关系呢?这点上国王就做得很好,他们目前的战绩是7胜8负。这个联盟并非有薪资空间、市场大、老板和总经理有能力,球队才会前途光明,内部挖潜终究是最重要的环节。

  今天分出胜负之后,篮网和国王的重建之路仍会继续,这是另一场要注入许许多多勇气、胆识和心智的漫长较量。没人知道三年后的篮网是不是会更加出色,但可以肯定国王绝对是眼下过得较开心的一家。

  (阿布杜猫)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 篮网 国王 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有