跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上次打国王太空易曾22+13!阿联若在霍伊斯难嚣张

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日14:08  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月28日消息,在刚刚结束的新泽西篮网和萨克拉门托国王的比赛中,连续客场作战的篮网没能找到觉醒的钥匙,以96-109惨败给国王。代替阿联出任大前锋的约什-布恩与希恩-威廉姆斯表现糟糕。

  今天篮网内线的对手是萨城双塔组合——斯宾塞-霍伊斯与杰森-汤普森。实际上,这对双塔组合在以往并不会对篮网造成很大的困扰。因为无论是考量霍伊斯对易建联对决,还是汤普森对洛佩斯的角力,占优势的都是篮网这边。

  因为同是去年新秀,所以汤普森与洛佩斯只对抗过两场,洛佩斯场均得到11.5分8.0篮板1.0助攻2.0封盖,而汤普森只能得到7.5分4.5篮板1.4助攻;从数据上看,洛佩斯占据了压倒性优势。

  霍伊斯与阿联也只能堪堪打成平手:两人一共大战三场,阿联场均得到8.0分6.3篮板1.0助攻1.7封盖;霍伊斯场均得到8.0分5.7篮板2.0封盖;不过,数据虽然差不多,但阿联来到篮网后,在上赛季两度帮助篮网擒王成功,甚至还有一场面对米奇-摩尔(是役霍伊斯伤停,没计入上述统计)拿下22分13篮板3助攻2封盖的惊艳之战。

  然而,本场比赛,阿联伤停,他的继任者却没能协助洛佩斯压制国王的双塔。洛佩斯固然神勇,一人19投9中拿下24分11篮板,并将汤普森压制到6投3中,只得到10分8篮板的地步;但是无奈内线搭档太弱,布恩6分钟内就吃到2次犯规,希恩在5分钟内虽然只有1次犯规,但是除了1次封盖外,也别无其他数据进账。劳伦斯-弗兰克看不过眼,只能让特伦登-哈塞尔顶上四号位。

  然而,哈塞尔毕竟是矮壮型球员,让6尺5寸的他去防守6尺9寸左右的大前锋,或许还能起到一定的效果,但是对上7尺1寸的霍伊斯,这种安排无异于在脸上贴了张纸——“低位单打我”。结果霍伊斯也相当配合,半场就10投6中,拿下全场最高的16分8篮板1助攻1封盖——篮网全队也只抢到11篮板而已。

  下半场,霍伊斯仅仅出战4分钟就撞伤了膝盖,不得不下场休息,并再也没有回到赛场。但是当霍伊斯下场时,他的数据已经是可怕的16分10篮板3封盖,三项数据均为当时全场最高,就算打完全场,霍伊斯的篮板和封盖依然是全队最高的。而布恩和希恩-威廉姆斯也只能趁着霍伊斯不在场的时机合力刷到10分9篮板而已。可以想见,如果霍伊斯不受伤,那么篮网的大前锋绝对不会有这么“好”的表现,而国王也不会在下半场被篮网追得这么狼狈。

  看过这场比赛,再回首以往阿联对阵国王、对阵霍伊斯的场面,难道还有人会认为阿联不配坐篮网先发大前锋的位置么?

  (咕哒)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 篮网 国王 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有