跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

55分詹宁斯有个一生的敌人 他就是萨城最后的国王

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日14:03  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月27日消息,篮网96-109输给国王,国王4号秀泰雷克-埃文斯16投8中拿下21分8板3次助攻,用无人可挡得表现送给篮网16连败。

  当选秀日国王毅然放弃觊觎已久的里基-卢比奥,选择了来自孟菲斯大学的“直升机”埃文斯时,外界一片惊奇。虽然在选秀日临近前,国王就多次表示不会选择卢比奥,但当时外界都将此看做国王迷惑其他球队的虚招,不过最终选择埃文斯也可以看作是国王式的选择。从目前的表现看,场均拿下19分4.9次助攻5板的埃文斯也配得上第四顺位的名头,他已然是继迈克-毕比后这支球队最好的控卫。在2009届这个控卫大年里,球迷们不仅要记住布兰顿-詹宁斯,也不要忘记埃文斯亦是与前者不相上下的真命天子。

  从夏季联赛再到季前赛,埃文斯都是美国专家们的众矢之的,NBA常规赛首秀15投5中命中率仅3成,拿下10分的埃文斯却收获5次个人犯规,他第一次受到震撼教育。随后第二场比赛,埃文斯用13投7中狂砍22分2次抢断的表现让所有批评者闭上了嘴巴。这场与黄蜂的比赛中,埃文斯一人单挑克里斯-保罗,攻守两端毫不落下风,甚至由于身体更具优势而一度压住保罗。此后再无人怀疑埃文斯的天赋,无人再怀疑他将是国王的未来核心。

  当全世界都在报道詹宁斯11月11日砍下30+,继雷-阿伦之后成为雄鹿又一位新秀赛季单场30分以上的新秀时,埃文斯在11月7日就迎来了职业生涯第一个30+,面对掘金面对昌西-比卢普斯,19投11中拿下32分。当詹宁斯砍下50+创造历史时,埃文斯在国王一哥凯文-马丁受伤的情况下,带领国王迎来了一波4连胜创造奇迹。可以说,埃文斯的新秀赛季的表现到目前为止都是十分耀眼的,如果不是詹宁斯太过夺人眼球,埃文斯将是那个为ESPN评为“惊奇先生”的新秀,他的表现如果放在去年,一点不亚于孟大前辈德里克-罗斯,相比O.J.-梅奥和拉塞尔-威斯布鲁克也不遑多让。

  本场比赛,埃文斯将哈里斯压制到22投6中,这足以证明埃文斯在防守端的优势,1米98的身高和强壮的体魄,再加上不输给任何控卫的灵活性与爆发力,让他成为攻守两端对手的“梦魇”。而且埃文斯前三节都没有尝试三分球,这并不能说明其外线投篮能力非常糟糕,反而说明其在投篮选择上的成熟以及被低估的杀伤力。当初孟大主帅约翰-科里帕里就是一位防守名帅,他看中埃文斯的就是他比罗斯还要好的身体素质、进攻段的一击致命还有防守端的强韧。在NBA短短一个月,埃文斯就将他所有的优点在场上体现出来,说明他确实具备球星潜质。

  对于现代的控卫来说内突能力是重要考量指标,这点上埃文斯都做得很好。一个数据可以说明埃文斯目前不比詹宁斯差,那就是造犯规能力。从詹宁斯目前的打法看,他更倾向于持球后用比对手快的第一步甩开防守,为自己创造投篮空间,目前的詹宁斯更依赖投射,这类似于早期的阿伦-艾弗森。埃文斯则胜似去年季后赛的罗斯,利用自己在对抗以及爆发力的优势,持球直捣黄龙。詹宁斯13场比赛造了63次罚球机会,埃文斯则是75次。这样对对手内线的杀伤力,这样摧枯拉朽式的打法,无怪乎查尔斯-巴克利等名宿都将埃文斯比作身体更好更有巨星像的凯文-约翰逊,后者当年在太阳就是用这样无人可挡的突破杀出一片天,有趣的是约翰逊现在就在萨克拉门托担任市长。

  (阿姆罗)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 篮网 国王 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有