跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

萨城双塔神似新泽西双塔 阿联需耐心未来仍然光明

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日13:46  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月28日消息,在刚刚结束的新泽西篮网和萨克拉门托国王的比赛中,连续客场作战的篮网没能找到觉醒的钥匙,以96-109惨败给国王。国王着力培养的内线新人斯宾塞-霍伊斯表现出色,堪称破网第一功臣。

  霍伊斯是阿联的同年新秀顺位比阿联低了4位,但好歹也是乐透区长人,国王对他还是寄予了厚望。霍伊斯在身高暴增到6尺11寸以前,一直在打后卫,这种培养方式令他练出了一手漂亮的运球和传球。所以虽然是白人,但是霍伊斯的运动能力,以及打球风格都与一般白人苦力不同。国王选他,也是将之视为布拉德-米勒接班人来培养的。从这个角度来看,国王选霍伊斯的意愿,和密尔沃基雄鹿选阿联相比,无疑要单纯许多。

  然而,谋事在人成事在天,阿联在菜鸟赛季因伤仅仅出战66场,而霍伊斯也没好到哪去,仅仅出战71场。数据比阿联差了许多:场均4.7分3.2篮板。第二赛季,阿联转会到篮网后继续出现大伤,只打了61场,场均得到8.6分5.3篮板,而霍伊斯稍好一点,全季出战77场,51场先发,场均得到11.4分7.1篮板。但是总体来看,无论是阿联还是霍伊斯,他们的进步速度都没有跟上乐透秀的平均速度。当然,道理也很好理解。霍伊斯与阿联的处境极为相像:都是运动型大前锋,同年新秀,而且始终搭档了一位强力中锋。而正是因为始终搭档了一位强力前锋,所以阿联和霍伊斯才始终都被压制一线。

  先看阿联,新秀赛季,他的搭档是澳洲状元安德鲁-博格特,博格特投传皆精,而且斗志旺盛,阿联在他面前只有捡漏的份。第二赛季被交易到篮网,阿联的搭档是新秀洛佩斯,然而此公博格特更抢眼,开赛十余场就稳坐球队内线进攻一哥的宝座,而且和博格特类似,也是有半截篮有篮下单打的传统中锋。阿联只好练出一手三分球,以求搭配洛佩斯的低位进攻。再看霍伊斯,甫进联盟,他前面有老中锋米勒,自然难以出头。第二赛季,米勒走了,可12号新秀汤普森又来了,汤普森新秀赛季就打出场均11.1分7.4篮板1.1助攻的表现,远胜霍伊斯的菜鸟期数据,国王自然更愿意培养汤普森。

  综合来看,篮网和国王的态度是一样的:在队内有潜力大前锋和潜力中锋的情况下,自然会优先培养中锋,而大前锋只能作用中锋的帮手来定向培养。所以阿联和霍伊斯都不得不练出一手三分球,也都不得不扩大自己的活动范围,增强自己的传接球能力。

  不过相比阿联,霍伊斯的融合速度无疑更快,相比洛佩斯,汤普森对内线进攻更热衷,这也方便了霍伊斯——他只需要找回原来打后卫的感觉即可;所以如今两人场均得分双双过两位数,篮板球则层次分明:霍伊斯较少,而汤普森接近10个。但是篮网这边,洛佩斯内外通吃,经常拉到高位投半截篮,所以阿联不仅要保持三分手感,还得练出内线进攻。好在今年暑期特训效果不错,如今阿联的内线进攻的比例和成功率都大有可观,只可惜受伤太早,没有进一步的表现机会。

  本场比赛,霍伊斯因伤只打了28分钟,但是他下场时已经拿到当时的全场最高分(16分)和最高篮板(10篮板)最高封盖(3封盖)。当汤普森被压制时,风格互补的霍伊斯打出了漂亮的数据;看到这一幕,你是否已经联想到阿联的未来了?

  (咕哒)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 篮网 国王 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有