跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乔丹手下已握有恐怖妖人 他能把皇帝扇得晕头转向

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日12:39  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月28日消息,在山猫队主场迎战骑士队的比赛中,他们以94-87爆冷将骑士斩落马下,核心杰拉德-华莱士成为了最大的功臣,他一人砍下了31分14个篮板,而詹姆斯乔丹手下已握有恐怖妖人他能把皇帝扇得晕头转向 只得到了25分。

  比赛还剩最后的25秒,詹姆斯运球甩开防守他的球员,直接杀向篮下,这个时侯山猫队已经没有人过来补防了,虽然“小皇帝”轻松把球送入了篮筐,可骑士队已经失去了翻盘的希望了,这个时侯他们仍然落后着5分。山猫队早就把胜利装在口袋里了。詹姆斯仰起头看着头顶大屏幕上的比分,怎么也不敢相信眼前这个事实。而杰拉德-华莱士则走到杰克逊身边轻轻拍了拍他的肩膀,两个人面对面笑了起来,能够拿下詹姆斯率领的骑士队,山猫队也有理由好好庆祝一番。

  其实这场比赛骑士队并不是一点机会都没有,如果单从阵容实力对比上看,骑士队绝对要比山猫强上不少,可这样比赛,华莱士的发挥也让骑士队的防守队员一点也没有办法。他从比赛一开始就疯狂地冲击着骑士队的防线,他能够突破篮下强攻得手,能够背转身勾手得分,还能在外线远投三分。整场比赛,华莱士无处不在,似乎篮球场的每一块地板都是他能够投篮得分的地方。面对华莱士全面的进攻技术,骑士队只能用犯规来减少华莱士的冲击力。可他在罚球线上也保持了14罚10中的命中率,这也让骑士队主教练布朗只能在场边不停地摇头,他甚至在比赛的最后一节让詹姆斯亲自去防守华莱士,可骑士队还是没能挽回败局。

  直到比赛最后的两分钟,骑士仍然有翻盘的机会,可华莱士的作用不光在进攻上,他在防守端表现的也十分抢眼。第四节比赛还剩1分51秒,骑士队此时仅仅落后7分,只要能够把这个球打中,他们仍然有机会将势头扭转过来。关键时刻,詹姆斯突破了防守之后直杀篮下,可华莱士突然从天而降,愣是把詹姆斯的上篮一把盖了下来。詹姆斯跳的有多高,他的冲击力有多大,可华莱士似乎一点也没有畏惧,他愣是把小皇帝给挡了下来。盖帽之后,华莱士紧接着高高跃起摘下了篮板,迅速传球发动快攻。时间就这样一点点被耗尽,詹姆斯也只得无奈的吞下了失利的苦果。

  拿下骑士之后,山猫队已经取得了三连胜,这三场胜利真的像及时雨一样。而这也完全是依靠华莱士的出色发挥。就在上一场击败猛龙队的比赛中,华莱士就疯狂的砍下了31分13个篮板3次助攻,另有2次抢断和2次盖帽,加上今天的神奇表演,华莱士已经成为了本周联盟中表现最为出色的球员了。事实上,这已经是华莱士连续第五场比赛拿下两双了。而且在这之前,华莱士还曾经在对阵篮网的比赛中砍下了24分20个篮板的双二十,这也不得不让人为他身体中的潜在能量而感到惊叹。截止到本场比赛之前,他场均能够拿下15分11.5个篮板,是联盟为数不多的能够拿到场均两双的锋线球员。

  在这波三连胜之前,山猫队骑士已经遭遇了7连败的尴尬战绩,这让老板乔丹也非常头疼。可现在他不用担心了,因为华莱士的爆发已经可以让他们和联盟中的任何强队抗衡,有了这样一个经常能够轰下恐怖数据的妖人,山猫本赛季绝对不会再是一支人见人欺的弱旅了。(传球第一)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 华莱士 詹姆斯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有