跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

8投0中告诉海队长残酷现实 闪电出手才是生存之道

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日12:23  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月28日消息,作为火箭新任的两位队长之一,查克-海耶斯在本赛季的比赛中发挥了极为重要的作用。虽然身高只有1米98,但是极高的篮球智商和出色的防守技术,让海耶斯在比赛中成为了一个相当另类的成功者。

  然而,今天火箭碰上马刺,海队长却遭遇了前所未有的尴尬。

  第一节,篮下海耶斯拿球,持球强攻,皮球刚刚出手,就看到一只大手挡在面前,封盖!第三节,海耶斯在篮下想要抛投,结果球刚出手,又是一只大手挡在面前,封盖!球还没丢,还落在海耶斯的手中,海耶斯起跳之后再次进攻,可惜面前仍然是那只挥之不去的大手,仓促间调整出手弧度,结果和篮筐却是谬以千里。看到这里,也许大家都才出来这只手是谁的,没错,就是蒂姆-邓肯。

  有了邓肯在篮下,海耶斯篮下本来就可怜的进攻能力,已经被削减到了零点。全场比赛,海耶斯拿到了0分,8次投篮一个不中,被邓肯封盖4次。如此表现,我们只能说,今天的海耶斯,在进攻上就是一个悲剧。

  无独有偶,海耶斯这样的表现并不是第一次出现了。在上一场比赛火箭惨败给小牛的时候,海耶斯就曾经8投1中。其实本来没有人对海耶斯的进攻能力报以希望,但是如今海耶斯的出手次数见涨,命中率却不停的下降。看来对于这位火箭队长来说,最重要的还是认清现实,毕竟,海耶斯的主要任务是防守,主要的能力也是防守。至于篮下的进攻,有空位,就可以出手,如果没有空位要自己持球强攻的话,海耶斯还是能省则省吧。

  当然,海耶斯在进攻中的糟糕表现,并不意味着他就在场上失去了作用,在比赛中,海耶斯那压迫性极强的防守,是火箭队最值得信赖的屏障之一。

  邓肯固然让海耶斯吃了不少苦头,但是海耶斯也让邓肯遭遇了尴尬。在第一节比赛还剩下3分15秒的时候,当时的邓肯已经成为了马刺队进攻的绝对核心,几乎每次进攻,马刺球员都会将皮球交到邓肯的手上。不过就在这个时候,海耶斯出动了。邓肯在罚球线附近拿球,刚一转身,海耶斯闪电般的出手,一下子拍掉了邓肯手中的皮球,旁边上来协防的斯科拉刚好捡个正着。而接下去马刺的进攻,邓肯还是在罚球线附近拿球, 又是一个转身,没想到海耶斯的手比邓肯的转身更快,一下子掏掉了邓肯手中的皮球。

  这两次闪电般的出手,足以证明海耶斯在如今火箭队中的价值。

  好像一名球员发挥最大的作用,那么就必须扬长避短。通过今天的比赛我们足以看出,海耶斯在进攻中,绝对不是一个值得信赖的人,而只有在防守中,他才能发挥自己的最大作用。8投1中和8投0中这样的场面,对于火箭队来说,付出的可能是一场比赛的胜利。

  (嘟嘟)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 火箭 马刺 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有