跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鬼神脚步戏耍昔日全明星 邓肯之外再无人可控制他

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日12:10  新浪体育
鬼神脚步戏耍昔日全明星邓肯之外再无人可控制他
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月28日消息,在马刺和火箭的比赛之前,我们就曾经分析,今天火箭在中锋位置上被攻穿几乎是一定的事情,而唯一一线希望,就是大前锋位置上的路易斯-斯科拉和卡尔-兰德里。

  其实当初这么说的时候,我们的心理也难免有些没底。虽然如今马刺的大前锋安东尼奥-麦克戴斯年龄已经不小,而且在经历了严重的伤病之后,身体素质也已经回不到当年了。但是不要忘记,当麦克戴斯在掘金的时候,他可是一名完完全全的全明星级别大前锋。瘦死的骆驼比马大,斯科拉和兰德里在本赛季固然发挥了很高的水平,但是是否真的能够在和麦克戴斯对位的时候占据优势,谁也不敢保证。

  然而在比赛开始之后,斯科拉却用自己的表现让所有人吃下了一颗定心丸。

  在第一节比赛还剩下3分多钟的时候,斯科拉在篮下持球单打麦克戴斯。依靠身体力量和弹跳力压倒对手无疑是痴人说梦,斯科拉最值得依仗的还是他神出鬼没的脚步。在连续的假动作之后,斯科拉一个转身,就抹到了篮下,然后手腕一抖,将皮球投进篮筐。而接下去马刺换上了邦纳来防守斯科拉,结果更加凄惨,斯科拉在篮下的得分更加可以说是随心所欲。

  脚步并不是斯科拉的全部,他篮下顽强的拼抢也给自己创造了不少得分的机会。在第一节还剩下10分38秒的时候,火箭进攻时间快到,巴蒂尔强突投篮不中,这个时候,身高处于绝对劣势的斯科拉及时起跳,轻轻的一点,就将皮球补进了篮筐。当然,斯科拉的中距离投篮,在今天的比赛中也有了用武之地。由于邓肯在内线的强势,斯科拉也不敢贸贸然的冲入内线。如果在中距离有了空档,斯科拉的出手可以说是毫不犹豫。

  全场比赛,斯科拉拿到了18分12个篮板球,在比赛中曾经一度8投7中,后来手感回落,全场14投9中,但是,这丝毫不影响斯科拉在今天比赛中起到的作用。

  其实如今斯科拉的表现,肯定也让马刺的高层相当后悔。不要忘记,斯科拉当年的签约权是在马刺队手中,而火箭仅仅付出了极小的代价就从马刺手中获得了这个签约权,在斯科拉加盟之后,在第一个赛季中就有着不错的发挥。而在如今这个没有姚明和特雷西-麦克格雷迪的赛季中,斯科拉更是成为了火箭的中流砥柱之一。这样一名球员,就算在马刺无法成为主力,也能够帮邓肯分担很大一部分内线的负担。

  全面的技术,积极的拼抢,稳定的发挥,如今的斯科拉,也许除了身高和身体素质之外,几乎已经没有什么缺陷。就算是面对马刺强大的内线,斯科拉依然是丝毫不落于下风。

  相信,如今已经有不少人,开始憧憬来年由斯科拉和姚明搭档的火箭内线了吧。

  (嘟嘟)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 火箭 马刺 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有