跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

湖人混战赛精灵痛扁笨蛋 科比调侃:小鲨20只能中1

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日01:52  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月28日据《洛杉矶时报》报道 湖人每年的例行节目“吐绶鸡舞”混战赛中,那帮大前锋和中锋在外线扔了太多三分。结果如你所知,大个子投三分的准星差得离谱,他们扔出去的三分球大部分都以打铁而告终。对于湖人来说,内线球员不善于投三分实在是一件好事情,因为他们的本职工作是在篮底下兴风作浪。

  周四的这场多少有些作秀性质的比赛中,后卫和小前锋组成的小个子混编队以145-100重挫大个子代表队。这场比赛并没有精确的数据统计,但代表小个子队出战的罗恩-阿泰斯特着实不可阻挡,在三分线外不断地投篮命中,把球场变成了自己的三分表演赛。“他(阿泰斯特)命中了足有10个三分球。”拉马尔-奥多姆夸张地把头摇得像拨浪鼓,“这简直太疯狂了。”

  阿泰斯特这队里还有香浓-布朗、乔丹-法玛尔、亚当-莫里森以及萨沙-武贾西奇,用“禅师”菲尔-杰克逊的话说,他们就是一群“精灵”,比赛赢得太过容易了。“我非常喜欢精灵,他们都被插上了翅膀。”杰克逊总是妙语连珠。

  而在杰克逊的嘴中,那帮大个子就是一帮“笨蛋”。“笨蛋队”由奥多姆、安德鲁-拜纳姆、保罗-加索尔、DJ-姆本加以及乔什-鲍威尔组成。比赛中这帮大家伙没有在禁区里欺负对方,而是花了相当精力在外线放炮。

  多亏德里克-费舍尔和科比-布莱恩特没来凑热闹,要不然“笨蛋队”会输得更惨,“精灵”们最多竟然领先了60分。

  “外线射手实在是太多了。”大牌观众布莱恩特说,“他们好像连续投中了12个三分球,这是一场大屠杀。他们的得分有些不讲道理,(小个子们)整支球队都手感火热。”

  自从2006-2007赛季以来,中锋拜纳姆就再也没有尝试过出手投三分,这对于湖人来说是一件好事情。“在三分线外,他(拜纳姆)投20个或许才能命中一个。”科比调侃道,“所以还是在内线打吧。”

  杰克逊在混战结束后点评了这场大胜——哦,应该叫惨败才对。“在我们举办这种比赛中,这是第一次出现不怎么好玩,没什么有竞争性的情况。”杰克逊说,“大个子们从一开始就没有状态,他们没有弄明白自己的角色应该是什么。”

  或许可以这么解释,小个子们在上周六和金州勇士打了一场跑轰大战后,大个子们也觉得能够做到这一点,“这有点像金州勇士队的打法,你必须做好充足的准备。”杰克逊意犹未尽,继续说道。

  尽管只是放松性质的比赛,但奥多姆却点出了他们在实战中最应该干些什么,“我们必须将球打到内线去。”

  (王玉国)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 湖人 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有