跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

帕金斯:天天向加内特学习 拉希德:我们都热爱防守

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日17:33  体坛周报

  记者罗珂报道

  尽管只有24岁,但帕金斯却将要开始自己在凯尔特人的第七个赛季了。这足以让帕金斯成为凯尔特人资历第二老的球员,也正是因此,帕金斯意识到自己身上的担子也比以往重了许多,毕竟上赛季在没有加内特的情况下,帕金斯从一轮又一轮的“抢七”,以及最后难以接受的失利中,都学到了很多。

  “如果是在三年前,我可能会感到威胁。”帕金斯说。而现在,陪在加内特身边整整2年之后,帕金斯已经今非昔比了,“我天天看着凯文(加内特)打球,学习他身上那些我没有的东西。”帕金斯如此解释自己的进步原因,“我想,我已经有了一条正确的前进道路,只要迈开腿脚往前走就好。”

  帕金斯的得分能力使他可以在很大程度上分担加内特的压力,而在防守端,如果他能更好地控制犯规,则会和加内特一起,成为绿衫军不可逾越的内线屏障。“上赛季他之所以不能快速移动,是因为肩伤制约了他的发挥,新赛季一切都会好起来的。他现在练习最多的就是自己的脚步移动。”主帅里弗斯说。在他看来,除了控制犯规次数,脚步移动加快后的帕金斯将会给球队的防守带来更多的变化。

  “有的时候,Perk(帕金斯的昵称)就像一只猫一样,看似安静,却随时有可能张牙舞爪。”拉希德这样评价自己的这位新队友。“KG,Perk,我,我们三个经常聚在一起,我们一起聊天,一起谈我们热爱的防守。”

  因为热爱防守,帕金斯成为了加内特最可靠的搭档,因为热爱防守,里弗斯承诺“我们会给帕金斯一个很重要的角色”。而这个角色,就是在加内特的身边,继续当他最好的搭档。

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 NBA 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有