跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

勇士一个夏天竟已四分五裂 两年前那黑八奇迹哪去了

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日12:13  体坛周报

  特约记者艾萌报道 “是时候了,科汉(勇士老板),卖了勇士吧,现在就卖!”雅虎体育专栏作家沃伊纳罗夫斯基的话并不令人意外。从眼下的情况看,负面新闻不断的勇士随时可能分崩离析,而一支四分五裂的球队,自然也就卖不出好价钱了。

  勇士是联盟眼下内耗最严重的球队:主力中锋比阿金什整个夏天都被卷在交易流言的漩涡中;年薪最高的埃利斯公开否定主教练的阵容调整;去年砸了5000万买来的马盖蒂已被排除出首发阵容;队长杰克逊天天吵着要离开这里,甚至大骂主教练老尼尔森……

  这支两年前创造“黑八奇迹”,令其他球队心惊胆战的球队,如今只剩下了匹夫之勇。季后赛对他们来说,几乎是一个遥不可及的梦。

  队长哗变,人心散了

  先是因为违反“公众言论危害”条例被联盟罚了25000美元,如今又被球队以“言行有损球队”为由内部禁赛两场,从8月份折腾到季前赛,“杰克船长”只有一个目的:离开勇士。

  其实,球队将杰克逊的所作所为用“言行有损球队”形容已经给这位队长留了面子。对湖人的季前赛中,出场不到10分钟的杰克逊就吃到5次犯规外加一个技术犯规,简直就是不想留在场上一样,被换下后,他居然冲着老尼尔森大发脾气!而杰克逊那段导致被罚的言论,更让勇士球迷寒心:“我已经31岁了,职业生涯只剩下四到五年,我想去一支能频繁征战季后赛的球队,以便再拿一枚总冠军戒指。”很明显,“杰克船长”根本不认为勇士能进季后赛,也压根没有带队重建的念头。他公开对记者表示,骑士和得州几大豪强是自己的候选目标,甚至不介意追随哈林顿去纽约。

  事实上,“杰克船长”并没有多少叫板资本,他的目标大多是一厢情愿。而老尼尔森对此事的态度也颇值得玩味。媒体日前,他表示球队会考虑交易杰克逊,训练营第一天却又坚称杰克逊将是新赛季的首发小前锋。是老爷子出尔反尔?还是球队缺了杰克逊玩不转?恐怕,没有找到合适的卖家才是真正的原因。可有这样人在曹营心在汉的队长,球队士气能高得了么?

  主帅技穷,队伍不好带

  就算杰克逊真的走了,勇士也绝非天下太平。

  埃利斯公然拒绝和科里首发搭档后场一事,眼见只能以主教练改口收场。“他(埃利斯)说得没错,他俩大部分时间不会同时出场,”老尼尔森说,“联盟里有很多高个后卫,让这两个小个子去防他们太困难了。”老爷子还不忘为埃利斯“我俩组合不可能赢球”的言论开脱:“他对我解释,说自己不会做恶意诋毁队友的事,也很后悔说出那样的话,我理解他当时的想法。”

  不过,无论老尼尔森用阿祖布克还是莫罗出任另一个首发后卫,勇士的主力阵容都存在明显缺陷:两个后卫都擅长个人进攻,无法为队友送出舒服的传球。上赛季,场均6.5次的杰克逊实际上担起了控卫的责任,如果“杰克船长”真的被换走,谁来组织进攻?把前4场季前赛场均有7次助攻的科里放在板凳上,对勇士而言的确是一种浪费。如何搭配出合理的后场组合,无疑是老尼尔森新赛季面临的头号难题。

  此外,勇士本就十分孱弱的内线又遭重创。替补大前锋布兰顿·莱特日前训练时左肩受伤,不得不接受手术,预计将休战4到6个月。没了莱特,队中2.08米以上的球员仅有比阿金什、图里亚夫和安东尼·兰多夫,而109公斤的比阿金什和95公斤的兰多夫是联盟中毋庸置疑的最瘦弱内线组合——无论是常规阵容还是一大四小,勇士的禁区都面临巨大压力。

  看着眼前这堆烂摊子,老尼尔森的心情可想而知。当记者问及球队新赛季的风格时,老尼尔森的话语无比沉重:“我们还没形成什么风格。拜伦·戴维斯曾用他的自信感染了我们,但在和快艇签约后他度过了一个非常糟糕的赛季。而对于我们这些年轻人来说,他们还有太长的路要走。”国乱思良将,老尼尔森的“良将”究竟在哪里?

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 太阳 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有