跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大将军强势回归砍分模式 联盟第一双能卫非他莫属

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日12:11  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月14日 NBA季前赛奇才队客场101-98击败活塞,终结了底特律球队的不败战绩。吉尔伯特-阿里纳斯在27分钟内11投9中砍下24分,呈现出良好的状态。奇才队赛季前豪言夺冠,有了大将军神勇复出,他们必将成为东部一支不可小觑的球队。

  奇才队新帅菲利普-桑德斯很注意对阿里纳斯的使用,毕竟后者因为伤病,连续两个赛季总共才打了15场比赛。伤病这种东西不但会影响球员的竞技状态,时间久了还会对球员造成心理阴影。桑德斯在首场季前赛中原本计划给他8至10分钟,但阿里纳斯的表现出色,最终打了24分钟,那一战他没有过多进攻,而且投篮状态确实也很一般,5投1中,但在控卫的本职工作方面,阿里纳斯展现出了受伤前少见的积极性,他送出了本队前7次助攻,全场比赛助攻数达到10次。这就是大将军夏季特训的成果,随着年龄增大,他开始偏向帮助队友发挥。

  第二战对小牛,阿里纳斯找回了手感,出场21分钟6投6中得到12分。更难得的是,在逐渐加强个人进攻的同时,他的传球丝毫不减,整场送出了9次助攻,帮助队友5人得分上双。只有第三场对猛龙,阿里纳斯状态稍差,得到14分7次助攻。

  大将军平稳复出令人惊喜,提高了助攻数字也是个很好的信号,但球迷最喜欢的肯定是他那势如破竹的砍分表现。终于在今天的比赛中,阿里纳斯面对全联盟最有防守传统的活塞时火力全开。不到27分钟的比赛时间,大将军攻下24分,其投篮命中率更是高的惊人,总共11投有9次命中,三分球两次尝试进一个,罚球7投5中。同时阿里纳斯还送出5次助攻,唯有6次失误是其不美。

  一场季前赛,在投入精力不大的情况下砍下24分,足以让人看出阿里纳斯的能力,以及出色的恢复情况。看遍全联盟,在组织与得分双能后卫中,阿里纳斯无愧是第一人。

  即便阿里纳斯没有那么多助攻,他对队友的帮助也是不可忽视的。奇才队上赛季的失败就是因为缺少主心骨,卡隆-巴特勒、安托万-贾米森虽然都是成名球星,但缺乏球队老大的气质。在这场比赛中,有了阿里纳斯压阵,巴特勒和贾米森继续稳定发挥,分别送出12分和15分。一旦到了常规赛,这些球员恢复到场均35分钟的比赛时间,三人合砍60分的次数绝对不会少,这也使奇才成为东部三强之外最具实力的球队之一,与老鹰队有得一争。

  在阿里纳斯膝部重伤之前,他的奇才队是季后赛常客,尤其是连续两年对阵骑士,阿里纳斯与勒布朗-詹姆斯的对决是当时最有故事的比赛。奇才队先是“蒙冤”被勒布朗的螃蟹步淘汰,第二年在决心复仇时却吃到0-4败仗。此后,阿里纳斯便遭受了连续两年的伤病困扰。

  最近还有一个有关两队的趣闻,新加入奇才队的迈克-米勒在训练时穿了一双勒布朗-詹姆斯代言的签名球鞋,这招致队友德肖恩-史蒂文森的不满,并且直接告诉米勒,勒布朗在这里不受欢迎,搞得米勒左右为难,一度想改穿巴特勒代言的球鞋。

  新赛季,骑士队招兵买马目标夺冠,而奇才队终于凑全“三剑客”,也喊出了夺冠的豪言,两队常规赛的四场对决令人期待。如果一切顺利,奇才和骑士在季后赛中碰面的可能性也非常大,届时这又是一场极具看点的战役。

  (Zorro)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 阿里纳斯 奇才 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有