跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

波特兰有阿帅别样情结 无姚麦最大信任给布鲁克斯

http://sports.sina.com.cn  2009年08月05日09:25  东方体育日报

  本版撰稿 本报记者 曹政宁

  谁能给现在的火箭带来最大的帮助?对于这个问题也许每个人会有不同的想法,至于主教练阿德尔曼,他给出的回答则是年轻控卫阿隆·布鲁克斯。

  这是发生在上个周末的事情,当火箭球员一个劲往中国跑的时候,阿德尔曼的暑期计划是回到他职业生涯的起点——波特兰的切梅克塔社区大学。26年前他在这里度过了一段美好的时光,后来每年他都会回到这里参加以他名字命名的“阿德尔曼杯高尔夫精英赛”,今年已经是第20届了。这项比赛总共募集了2.5万美元,都将运用于帮助学校的篮球项目。

  “这是我开始执教的地方,这里的人很善良,在我内心深处总有一个柔软的角落是留给篮球项目的。”阿德尔曼说,他在这里当过6年的主教练,最令他耿耿于怀的事情就是当年队伍的成绩很好,却因为经费不足而无法参加全国巡回赛,这也成了他长时间支持精英赛的原因,不能让过去的遗憾重演。

  波特兰对阿德尔曼来说是个特殊的地方,虽然这些年里他从加州辗转到了西北方到了休斯敦,不过他的家还是安在了波特兰,他一直计划着退休后还要回到这里。不过这里的球迷恐怕对这位波特兰之子会有点心存芥蒂,因为他率领的火箭上个赛季季后赛第一轮就淘汰了开拓者。

  “事情就这样发生了,我们遇见了,并且两支队伍实力非常接近。我知道这会让许多人失望,不过没关系。我想他们是联盟里最好的球队之一,他们很年轻,他们有许多年轻有才华的球员,这次签下了安德列·米勒,我想他们就要进入上升期了。”对于开拓者,阿德尔曼总是这样不吝赞扬。

  休赛期里两支队伍的日子都不好过,开拓者错过了特克格鲁并且还在艰难地同布兰登·罗伊谈延长合同的事,而火箭则面临无姚无麦的一个赛季。“我们经历了艰难的时光,我们有很多年轻球员,并且他们都不得不快速成长。特别是布鲁克斯,他真的越变越好了。”

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 姚明 火箭 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有