不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

姚明出院返家开始漫长休养 “姚之队”否认昏迷传闻

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日15:52  重庆商报

  北京时间昨天凌晨,已经在病床上躺了整整5天的姚明从赫尔曼医疗中心出院返回位于休斯敦的家中,开始自己长达近一年的休养。但在出院之际,却传出了姚明在术后昏迷了近一天的消息,让中国球迷倍感着急。

  巨人出院回家静养

  据了解,姚明是在北京时间昨天凌晨出院的,而这距离他手术完成已经5天的时间。在北京时间22日手术完成之后,火箭队的队医曾表示姚明需要在医院观察7天左右的时间才能够返回家中。不过,回到家中的姚明并不能随意的进行活动,他所面临的下一关考验是拆线。据悉,大约几天后,作为姚明主治医生的克兰顿将给巨人左脚的刀口处拆线,其中最为关键的就是防止伤口感染。此后,姚明可以拄着拐杖行走,大约6到8周以后,姚明才能正式脱离拐杖。在此期间,姚明还需要进行上肢力量的训练,以防止体重过快增加。

  “姚之队”否认姚明昏迷

  在姚明出院返回家中之际,国内有媒体传出了“姚明在手术后昏迷近一天”的消息,这引来了国内广大球迷的极大关注,不过,对于这则消息是否属实,很多球迷都发出了疑问。根据这种消息报道,“赫曼医院的医生透露,在手术之后,姚明几乎昏迷了整整一天。熟悉他的朋友想知道手术的情况,打电话给他,所有的电话都关机……姚明昏迷了一天之后,伤痛逐渐地减轻了,经过在医院的治疗和休息,姚明终于熬过了手术之后最难过的一段时间。”昨天下午,记者拨通了“姚之队”负责媒体宣传的李璐女士的电话,据她介绍,姚明在手术后确实感觉非常疼痛,而且麻醉药还处于作用期,所以出现了短时间的昏迷情况,“这都是正常的,大多数人在类似的手术后都会出现这种情况,但绝没有出现昏迷近一天的情况,而且姚明现在已经回家休养,所以,请广大球迷不用过于担心。”

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 姚明 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有