不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

费根:安德森两点完胜戈塔特 丰富经验将助推火箭

http://sports.sina.com.cn  2009年07月16日09:58  体坛网

  体坛网记者应辰发自美国 火箭昨天通过交易从老鹰得到大卫·安德森的签约权,尽管双方还没有最终敲定合同,但安德森来火箭已经是板上钉钉的事情,记者就火箭交易安德森的事情同《休斯敦纪事报》记者费根进行了交流。

  众所周知,火箭迫切需要有人在新赛季可以顶替姚明,那么他们签下安德森仅仅是为了2010年考虑,还是因为安德森是最容易得到的人选,抑或他最适合阿德尔曼的风格?举个例子来说,如果现在又一名更为出色的中锋,他低位攻击的能力更强,但是不具备安德森那样的外围投篮能力,火箭是否还会选择安德森?

  费根表示,“安德森拥有更为丰富的经验,那是他的优势所在。球队在选择一名球员时会综合考虑各种因素,并不只是看中某一个方面。如果他们能够得到一名更优秀的中锋,适应不适应球队的体系并不是非常重要。如果一名球员能力更强,但是不太适应球队体系,那么球队会权衡那名球员到底能有多么出色的发挥。一支球队选择球员,基本的考虑就是他们能够得到谁,那些球员能够为球队做些什么,怎样得到那个球员才更有利等等。我知道还有很多优秀的中锋,但是从火箭方面考虑,他们要不是太贵,要不就是不是球队所需要的类型和风格。”

  火箭此前一直希望得到魔术的戈塔特,但最终戈塔特留在了魔术,那么安德森同戈塔特相比又如何呢?费根认为戈塔特总体上还是要强于安德森,“戈塔特是一个更好的防守者,这让他成为一个更为全面的球员。安德森的投篮更出色,两人在场上的移动都不错,但是总体上来说,戈塔特是一个运动能力更出色,篮下进攻更有效的球员。”

  费根还表示,“尽管从数据上看,安德森的篮板球不是很突出,但是在欧洲联赛当中,篮板数据往往不能反映一个球员的真实水平。欧洲比赛的时间更短,而且他们的投篮次数要少,一支球队总是会集体拼抢篮板,这些都是造成一个球员篮板球数少的原因。”

  [自由市场25大漏网之鱼火箭能抢谁?][乔丹科比罗德曼入选NBA十大性丑闻]

  [谁才是你心中的赤木晴子(多图)][体坛总决赛报道专区][体坛周报官网]

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 安德森 戈塔特 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有