跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拜纳姆再遭放大镜审视 如此状态凭什么抵抗姚明?

http://sports.sina.com.cn  2009年04月28日13:32  新浪体育
拜纳姆再遭放大镜审视如此状态凭什么抵抗姚明?
(拜纳姆伤愈后状态不佳)

  新浪体育讯 北京时间4月28日,洛杉矶湖人107-96战胜犹他爵士。安德鲁-拜纳姆替补出战仅得2分5个篮板。

  拜纳姆赛季中途受伤至今,关于他和拉玛尔-奥多姆谁该充当主力的讨论就没有停止过。关于这点菲尔-杰克逊有自己的想法,他认为首发位置还在其次,关键是限制拜纳姆的上场时间。留给小鲨鱼的康复空间越大,他就越有希望在总决赛扮演去年湖人渴求却不得的角色。

  好在今季西区竞争环境没有想像中激烈,这就为“禅师”兑现计划提供了足够的本钱。好比打爵士的系列赛,拜纳姆的出场时间连第六七人都算不上,紫金军团却照样能轻取对手。不过舆论界不会放过拜纳姆的问题,这时候比赛太顺利反而成了球队的麻烦,小鲨鱼的表现也会被以放大镜来看。

  必须澄清的是,打爵士有其特殊性,拜纳姆的答卷不能作为观测将来表现的标杆。梅米特-奥库走的是外线流,哪怕他前几场比赛没打,即使打了也没有很好的状态,但杰克逊还是对土耳其炮台非常忌惮。禅师希望用拉玛尔-奥多姆和保罗-加索尔去盯防爵士的机动型内线,去年西区半决赛的胜利史也给了他们足够的信心。

  比起拜纳姆,奥多姆的优点除了进攻变化性更高之外,还有两点是被人低估的。一是他转型成大前锋之后的防守能力没有部分媒体评价的那么糟糕,二是拜纳姆复出后的篮板效率一直不好,奥多姆实际上才是湖人最擅长篮板保护的球员。在诸多优点加持之下,或者说拜纳姆还没有找到百分百状态之前,杰克逊会重用奥多姆完全值得理解。

  那么现在是不是可以认为,湖人超群的实力已经不需要拜纳姆也能走得很远呢?答案应该是否定的。既然他和奥多姆是不同类型的球员,必要时刻球队也需要他来提供变化。无论西区半决赛碰上休斯敦火箭还是波特兰开拓者,对手阵中都有必须由拜纳姆去应对的大中锋(姚明和格雷格-奥登。头号争冠假想敌克利夫兰骑士更是拥有兹德鲁纳斯-伊尔戈斯卡斯、安德森-瓦莱乔、本-华莱士和乔-史密斯这四大长人镇守禁区。

  还记得去年季后赛,当湖人在西区顺风顺水之时,人们也几乎忘记了尚在养伤的拜纳姆,认为他只需安心养伤徐图缓进即可。但等到紫金军团不敌绿衫军,各种怀念小鲨鱼的声音也纷至沓来,今年的情况大抵不会相差太远。唯一不同的是,今年的拜纳姆是可以打球的,他会如何回应球团上下的殷殷期待?

  (阿布杜猫)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 湖人 爵士 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有