跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

前瞻:姚明粉碎开拓者阴谋 罗伊誓要保卫玫瑰花园

http://sports.sina.com.cn  2009年04月28日11:36  新浪体育
前瞻:姚明粉碎开拓者阴谋罗伊誓要保卫玫瑰花园
(一鼓作气)

  新浪体育讯 北京时间4月27日消息,在火箭和开拓者的季后赛首轮第四场比赛之后,年轻和缺乏经验的劣势终于在开拓者身上暴露了出来。

  在上一场比赛中,火箭的姚明让开拓者再次陷入了步履蹒跚的境地。作为本次季后赛中平均年龄最小的球队,开拓者现在以1比3落后。在近乎于无法阻挡的姚明面前,开拓者面临着下一场比赛就被淘汰的威胁。在双方的第四场较量中,姚明拿到了21分12个篮板球,帮助火箭以89比88击败了开拓者。当队友能够将皮球送到内线的时候,开拓者没有人可以挡住姚明。当开拓者尝试着对姚明进行双人包夹的时候,火箭的其他球员就被空了出来。

  火箭的前锋肖恩-巴蒂尔评价说:“当姚明开始为我们得分,并找到手感的时候,他成为了我们的基础。每次只要他拿到球,我们的感觉就会很好,因为我们知道他在内线会吸引很多的注意力,会给我们留下空位投篮的空间。”

  在第四节,开拓者一度以70比64领先,但是他们接下去的一些明显的错误,葬送了他们的领先优势。就算在比赛剩下还不到1分钟的时候,开拓者都犯下了两个明显的错误。第一个错误是乔尔-普利兹比拉在抢到进攻篮板之后给斯蒂夫-布雷克的回传,直接传回了自己的后场;第二个错误则是当火箭以87比85领先的时候,布兰登-罗伊的突破撞到了查克-海耶斯身上,直接被吹罚了进攻犯规。

  而且在第四节比赛中,开拓者,作为联盟中场均篮板球数量最多的球队,他们竟然让火箭抢到了10个进攻篮板球,这让开拓者很受伤。

  最终火箭获得了胜利,他们也获得了自从1997年以来晋级季后赛第二轮的最好机会。

  在整个系列赛中,开拓者都在和姚明的对位中遇到了巨大的麻烦。在双方的首场较量中,开拓者让普尔兹比拉在背后顶防这位身高2米26的中锋,结果根本就没有起到任何作用。接下来的两场比赛,开拓者用普尔兹比拉绕前防守姚明,看上去这起到了一些效果。而在比赛中同时让普尔兹比拉和格雷格-奥登两名超过2米14的大个子上场的双塔战术也让火箭有些困惑,帮助开拓者赢得了季后赛第二场较量的胜利,这也是开拓者在这个系列赛中唯一的一场胜利。

  但是之后火箭又慢慢适应了开拓者对姚明的防守,并在接下来两个主场比赛中,都获得了胜利。

  火箭主教练里克-阿德尔曼说:“我觉得姚明很好的对抗了他们。他并没有和之前那样陷入一场篮下的摔跤中。诚实的说,他在移动的时候对方其实经常犯规。但是我觉得,他在不停的左右移动,我想他在这方面变得比以前聪明了。”

  姚明在首轮的四场比赛中,场均贡献15.8分和10.5个篮板球,路易斯-斯科拉是火箭场均得分最高的选手,他场均贡献16.8分,还有7.5个篮板球。

  这个赛季也是开拓者在2003赛季以来第一次进入季后赛。他们在这个赛季开始的时候,就为自己设定了打入季后赛的目标,但是让人有些惊讶的是,开拓者不仅仅打入了季后赛,而且排在了西部的第四位,拥有了季后赛首轮的主场优势。

  已经两次入选全明星阵容的罗伊,他并没有季后赛的经验,但是他被背负着帮助球队赢得第五场的关键所在。

  在双方的第四场较量中,罗伊状态并不好,但是依然拿到了31分,这个系列赛中罗伊场均拿到28.3分。他表示:“我不希望我们更衣室中的任何一个人情绪低迷,我想这是一个伟大的经验。我们真的战斗的非常努力,我们只需要在一些细节上进步。只是这些经验,就能够在未来很长一段时间帮助我们。”

  话虽然是没错,但是怎么看,都觉得罗伊已经做好了首轮出局的准备。今天从波特兰传来消息,罗伊似乎得了感冒,而另外一名主将拉马库斯-阿尔德里奇的肌肉也有一些拉伤,如果他们俩真的在比赛之前出现问题的话,也许,火箭真的可以去准备季后赛第二轮的比赛了。

  (嘟嘟)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 布鲁克斯 姚明 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有